pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Муфтий: период СССР был для исламоведения величайшей божественной милостью

Оригинал взят у bav_eot в Муфтий: период СССР был для исламоведения величайшей божественной милостью
Мечеть в Казани.jpg

Проявлением «величайшей божественной милости» советский период истории России назвал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин 31 октября в ходе X международной теологической научно-образовательной конференции, сообщает РИА Новости.

Он обратил внимание собравшихся на последовательное развитие в советском государстве арабистики и исламоведения.

«Парадоксальным в своем драматизме и проявлении величайшей божественной милости является советский период, когда российская арабистика и исламоведение переживали подъем», — заявил Гайнутдин.

Лидер мусльман заметил, что если «с расстояния нескольких десятилетий» дать оценку работам крупнейших отечественных исламоведов, которые писали с позиции марксизма, то можно прийти к выводу, что «официальная риторика государственного атеизма и марксизма были лишь формой, рамкой».

«Внутри нее многие вдумчивые ученые мужи изучали всю глубину и богатство исламского цивилизационного и интеллектуального наследия и демонстрировали это богатство в своих научных публикациях», — сказал муфтий.

Подробности на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/58ea3340

Tags: СССР, ислам
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments