Previous Entry Share Next Entry
Муфтий: период СССР был для исламоведения величайшей божественной милостью
pravdoiskatel77
Оригинал взят у bav_eot в Муфтий: период СССР был для исламоведения величайшей божественной милостью
Мечеть в Казани.jpg

Проявлением «величайшей божественной милости» советский период истории России назвал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин 31 октября в ходе X международной теологической научно-образовательной конференции, сообщает РИА Новости.


Он обратил внимание собравшихся на последовательное развитие в советском государстве арабистики и исламоведения.

«Парадоксальным в своем драматизме и проявлении величайшей божественной милости является советский период, когда российская арабистика и исламоведение переживали подъем», — заявил Гайнутдин.

Лидер мусльман заметил, что если «с расстояния нескольких десятилетий» дать оценку работам крупнейших отечественных исламоведов, которые писали с позиции марксизма, то можно прийти к выводу, что «официальная риторика государственного атеизма и марксизма были лишь формой, рамкой».

«Внутри нее многие вдумчивые ученые мужи изучали всю глубину и богатство исламского цивилизационного и интеллектуального наследия и демонстрировали это богатство в своих научных публикациях», — сказал муфтий.

Подробности на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/58ea3340


promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account