pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Имеют ли право Р.А. Кадыров и В.И. Матвиенко публично высказываться о судьбе тела Ленина?

Оригинал взят у kolybanov в Имеют ли право Р.А. Кадыров и В.И. Матвиенко публично высказываться о судьбе тела Ленина?


Как всегда, когда надо отвлечь внимание населения (прежде всего от насущных проблем страны) в общество вбрасывается очередное заявление о перезахоронении тела В.И. Ленина. На этот раз такие заявления сделали В.И. Матвиенко спикер СФ ФС РФ и глава Чечни Р.А. Кадыров. Правда Р.А. связал это и с похоронами головы имама Хаджи-Мурата, а В.И. высказалась так:"Уверена, когда-то перезахоронение произойдет. Его следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме. (...) Еще один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства. Но это будет не сегодня и не завтра", - сказала Матвиенко в интервью изданию "Аргументы и Факты".
Дело здесь в том, что и Р.А. и В.И. государственные деятели РФ. То есть высказываются они не на кухне и их личное мнение не совсем личное, наверное это понятно. Так вот именно по этой непростой теме имеют ли они право высказываться вообще? Имеется кстати довольно сильное подозрение, а имеют ли означенные государственные деятели хоть какое-то представление о том как и зачем В.И. Ленин попал в МАВЗОЛЕЙ и как принималось это решение в 1924г. Это вопрос связанный непосредственно с заявлениями. Но есть и другой вопрос, зачем на этот раз поднята эта тема прямо накануне 100 - летия Великой Октябрьской Социалистической Революции и в одном флаконе с готовящейся на ТВ демонстрацией сериала Владимира Хотиненко ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ и заявлением о выдвижении в Президенты РФ Ксении Собчак (которая уже успела сделать аналогичное заявление).
Картинки по запросу Мавзолей Ленина
Poll #2074323 Имеют ли право Р.А. Кадыров и В.И. Матвиенко публично высказываться о судьбе тела Ленина?

Имеют ли право Р.А. Кадыров и В.И. Матвиенко публично высказываться о судьбе тела Ленина?

1 Да, имеют
22(22.9%)
2 Нет, не имеют
71(74.0%)
3 Другое в комментариях
3(3.1%)

Моё мнение давно высказано. Нельзя перерешивать вопрос, после смерти людей, которые умерли и сами своё тогдашнее решение защитить не могут. Скажут, что большевики решали за кого угодно. Да. Но вот именно поэтому не надо повторять их ошибочные действия. Нельзя бороться с памятниками и покойниками. Ну а то, что люди не интересуются самой историей и причинами принятого в 1924г решения о строительстве МАВЗОЛЕЯ и сохранения тела Ленина, говорит об их темноте и невежестве.



Tags: опрос
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments