Previous Entry Share Next Entry
«Демон революции» - ложь на народные деньги
pravdoiskatel77
Оригинал взят у tanyanetee в «Демон революции» - ложь на народные деньги


В праздничные дни на первом канале выйдет очередной пасквиль – сериал «Демон революции». Фильм о том, как Ленин якобы делал революцию на немецкие деньги, которые попали к нему через Парвуса. Этот миф, состряпанный в Польше, был разоблачен еще в 20-е годы. Но в годы перестройки, когда громили советскую идеологию, его снова достали, и, отряхнув от нафталина, пустили в дело. И хотя историки не раз опровергали этот фейк, его с завидным упорством проталкивают в сознание россиян. На эту тему существует много исследований, и ни один из ученых не смог подтвердить факт получения Лениным немецких денег.

Премьера этого фильма совпала с завываниями вокруг темы о перезахоронении тела Ленина - и это не случайно. Либеральная власть хочет убедить народ, что нечего почитать смутьяна-предателя, и вообще «революция была авантюрой кучки отщепенцев, она принесла только вред, из-за них потеряли великую Россию».

В 2014 году в газете «Суть Времени» вышла статья эксперта Светланы Суховой, исследовавшей этот вопрос. Статья большая, и посвящена разоблачению сразу нескольких мифов о Ленине. Здесь я приведу тот отрывок, где рассматриваются отношения Ленина и Парвуса, а также тема немецких денег.

«Имя Парвуса присутствует практически во всех «исследованиях», посвященных теме большевиков-«немецких шпионов». На первый взгляд, складывается впечатление, что Парвус — это «злой гений» своей эпохи. Но обращаясь к его биографии, мы видим всего лишь авантюриста-коммерсанта, мошенника, тяготеющего к власти и роскошной жизни.
Александр Парвус (настоящая фамилия — Гельфанд) вырос в Одессе. Переехал в Германию, где примкнул к социалистам. В начале 1900-х гг. вместе с Лениным издавал газету «Искра». Затем они жестко разошлись во взглядах, и Парвус примкнул к меньшевикам.

Еще до войны будущий агент германского Генштаба испортил себе репутацию в среде революционеров. Будучи литературным агентом Горького, он собрал за пьесу «На дне» значительную сумму — около 100 тыс. марок. И вместо того, чтобы сдать ее в партийную кассу... отправился в путешествие с «дамой сердца». После этого социал-демократический Третейский суд исключил его из партийных рядов. Парвус уехал в Константинополь, где нажил неплохое состояние на экспортно-импортных сделках и контрабанде оружия для турецкой армии.

Когда началась Первая мировая война, Парвус посчитал, что наступил его звездный час. Он вернулся в Германию и предложил свои услуги германскому МИДу, предъявив собственноручно состряпанный меморандум по организации революции в России. Парвус основывался на том, что интересы германского правительства полностью совпадают с интересами русских революционеров и был уверен, что российские социал-демократы помогут ему в его замысле. Он даже назвал точную дату революции — 22 января 1916 г., день годовщины Кровавого воскресенья. Немцы, видимо, заинтересовались этой идеей, так как выделили ему под революционные цели миллион марок.

Но надеждам Парвуса не суждено было сбыться. Первая же попытка поговорить с Лениным окончилась тем, что большевистский лидер выставил незваного гостя за дверь. Затем Ленин опубликовал совершенно разгромную статью «У последней черты»: «Парвус, показавший себя авантюристом уже в русской революции, опустился теперь в издаваемом им журнальчике «Колокол» до <...> последней черты... Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России».

Проглотив обиду, Парвус сделал еще несколько попыток вступить в контакт с Лениным, но все они окончились провалом: Ленин категорически отказывался иметь с ним дело.

После того как январь 1916 г. прошел, а революция в России так и не случилась, германский МИД заметно охладел к Парвусу и перестал выдавать ему деньги, обоснованно подозревая, что тот кладет их себе в карман. Тем не менее, многочисленные псевдоисторики, спекулируя на факте знакомства Ленина с Парвусом, выстраивают целые схемы финансирования большевиков немецким Генштабом. Но, как высказался один из первых искателей «немецкого золота» С. П. Мельгунов, «всё это очень далеко от установления непосредственной связи Ленина с Парвусом
».

Министерство культуры во главе с Мединским на бюджетные деньги финансирует выпуск откровенных фальшивок о человеке, чье имя священно для многих жителей нашей страны. А посему, чтобы не расколоть общество, действовать нужно предельно корректно, опираясь на объективные факты и документы. Власть же действует ровно наоборот.

Одновременно с этим увековечивается память настоящих врагов нашей страны, таких как Маннергейм и Колчак, Краснов и белочехи. Царебожные хрустобулочники понимая, что просоветское большинство не поддерживает и отвергает их героев, их идеологию, продолжает перестройку. Прежняя перестройка разрушила Советский Союз, задача сегодняшних «реформаторов» разрушить Россию. А для этого надо расколоть общество, убить в них идеалы и облить грязью их героев, заставить каяться за несуществующие грехи. Десоветизация на марше, и этот лживый сериал – один из пунктов этого зловещего плана.


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Собственно чем мы отличаемся от Украины? Там декоммунизация... У нас тоже, только более тонко... Пройдёт ещё лет 15, уйдёт поколение жившее в СССР, и опустят русского человека до уровня безграмотного раба, все интересы которого будут вертеться вокруг кормушки и низменных инстинктов.Как то печально... И ещё: Обратите внимание, что каждый год в преддверье Великого Октября, по зомбо - ящику крутят пасквили про советскую власть... И вопрос с телом Ленина постоянно пускают, как очередную провокацию. Знают ли господа "выносители", что на Красной площади есть "лобное место", которое в исторические годы было местом казни? Может и его сравняем с землёй и засыплем пеплом? Можно по разному относится к личности Ленина, но это часть нашей истории, причём недавней, и не самой худшей. А народ, который не помнит своей истории, не имеет будущего. Так говорят мудрые восточные соседи...

Хохлы нацгвардию раньше создали.

Ленин и революция

Я не о фильме, смотреть его не собираюсь. Но,получал Ленин деньги на революцию от Германии или не получал - рассуждения эти не имеют никакого значения. Революция состоялась, благодаря злому гению Ильича. Плюс его преступный лозунг "Превратим империалистическую войну в гражданскую!" - возымел действие, и страна стала опускаться в пропасть. Это при всех достижениях советского времени. Революция не закончилась, как мне кажется... А вот если бы мы добили немцев, не было бы ни революции, ни тем более гражданской войны. И Гитлер не решился напасть на Россию. ...Небольшое сравнение. В 1913 Население Бразилии составляло 14 миллионов человек, России - 167 млн. В настоящее время соответственно - 206 млн и ...142 млн. А могло быть в России не менее 600 миллионов!

Edited at 2017-11-05 12:01 pm (UTC)

Re: Ленин и революция

Не то слово, как оно за последние 28 лет выросло то!

Сколько же классных фильмов можно наснимать про ползующего на карачках по Кремлю бухого ЕБНя, которому БАБ подсовывает на подпись документы. Про Путьку и его братков из тамбовской ОПГ, кстати любовной линией можно красиво пустить отношения с татарской гимнасткой, которую он трахает в свете кремлевских софитов... ммм... но, всему свое время. Придет время и такие фильмы обязательно появятся.

Тоже самое, но покультурней.

Раньше во дворцах жили цари и их приближенные, они не очень любили свой народ, загнав его в нищенское, скотское состояние, периодически постреливали в него во время народных волнений типа Кровавого Воскресения.

Сейчас во дворцах живут бандиты и воры,
https://putinism.wordpress.com/2017/10/29/brigada/#more-2047
они тоже не очень любят свой народ, но зато почитают Николая II и естественно ненавидят Ленина и большевиков и, наверное, есть за что, потому как во времена СССР они сидели на нарах (в лучшем) или вообще удобряли собой землю.

Edited at 2017-11-05 05:12 pm (UTC)

Блевотина, и актёры соответствующие. Мне хватило рекламного ролика.

Бондарчук так себе актер, а. Миронов мне понравился. Ленин у него человечный получился, не то что в совпрокате. Факт этот имел место быть, так что не увиливайте, тавагищи! Со столетием переворота вас! Кстати, первые десять лет никто это революцией не называл.

Только Февраль называли что ли?

Отбросьте споры в стороны и оглянитесь, за вашими спорами брал деньги не брал, похоронить или нет народ отвлекают от основного- уничтожении России и россиян которое идет ежедневно и разными методами.Это безработица,уничтожения медицины,образования,промышленности,вывоз финансов -наших денег из страны.Вертикаль воровской власти отвлекая на Украину,а там во власти коллеги и соплеменники тех же воров,что и в России уничтожают славянский мир,славянское братство.За спорами о малом ,не нужном, всех нас уводят от основного, отводят глаза и умы от методичного непрестанного развала России.

Это констатация фактов, делать-то что? Предложения есть?

а кто допустил в архивы? Опять самочинное исследование как с одной так и с другой стороны

А вот я покаюсь. Что не грыз глотки новым либерастам при перевороте.

Информационная война на уничтожение России нарастает

Продолжение разрушения общественного сознания жителей России и ее элиты.Информационная война на уничтожение России нарастает. Матильда, Троцкий, Демон революции - ядовитая тройка ФАЛЬШИ состряпанная по заказу Запада для отравления общественного сознания жителей России, разрушения патриотизма, веры в свою страну, в её величие и славу, в единство и сплоченность армии, народа и руководства страны для превращения в колонию, сырьевой придаток золотого миллиарда . Поставлена задача для иностранных агентов, либеральных «реформаторов» разрушить Россию. А для этого надо расколоть общество, убить в россиянах идеалы и облить грязью историю, их героев, святых и правителей, заставить каяться за приписанные Западом грехи.

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Вопрос о том, брал ли Ленин деньги у немцев на революцию так и остался открытым! Кто же нам скажет правду, брал или не брал?

А все-таки, как Ленин попал в Россию в 1917 году?

В фальшивки о Ленине и деньги немцев на которую якобы Ленин сделал революцию в России я никогда не верил и не поверю. Рекомендую почитать у меня ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account