pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Обстрелы Донецка. 05.11.2017

Оригинал взят у colonelcassad в Обстрелы Донецка. 05.11.2017


С 5 вечера ВСУ активизировались на Донецком направлении организовав массированный обстрел позиций армии ДНР и прифронтовых населенных пунктов.
Применяются 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм гаубицы, а также "Грады". Если жертвы среди гражданских и разрушения гражданской инфраструктуры.
Причины этого обострения пока не совсем ясны - возможно это прогнозировавшаяся ранее эскалация в связи с переговорами по проблеме "миротворцев". Или же это истеричная реакция на сообщения о разгроме колонны ВСУ, под которыми видимо было какое-то фактическое обоснование. Насчет последнего особой конкретики узнать не смог - люди либо не слышали про такой эпизод, либо говорили, что возможно имела место операция к дню военного разведчика, когда спецы навели артиллерию на украинскую колонну в прифронтовой полосе, которая пыталась скрытно зайти на передок для последующих активных действий на нейтралке. В общем, тут стоит подождать каких-то фактических подробностей, так как нет ни точной локации, ни обстоятельств огневого поражения, ни данных о потерях.

Из сводок

«Сегодня, 5 ноября, в 16:40 украинская армия в нарушение Минских договорённостей в очередной раз открыла огонь по территории ДНР из реактивных систем залпового огня «Град».
С направления Авдеевки было выпущено около 120 ракет, из них 40 – в направлении донецкого аэропорта и 80 – в направлении населённого пункта Яковлевка Ясиноватского района ДНР. Обстрел вели военные преступники из недавно прибывшей по ротации БТГр 25 овдбр ВСУ»


NB! Та самая бригада, офицеров которой Стрелков приказывал не брать в плен.


Разрушенная остановка "18 больница" на Киевском проспекте.



Горловка: война к нам пришла, град отработал по Зайцево и Гольмовскому где-то!
Донецк, Район Точмаша (Путиловка): прилет в жилой 4х этажный дом, рядом без стекол котельная и детсад!
Бой набирает обороты! С мест сообщают: в результате обстрелов Донецка есть пострадавшие среди гражданских. Количество будет известно позже. Обстрел продолжается.
По промке отработали градом с Новгородского. Насыпают по пол пакета. Укры в край ахренели. Минскуют твари. Это ад! Еще прилеты по северу Донецка.
Летит с СЗ от Авдеевки. Киевский район. Много попаданий! 58 училище - повреждено остекление, Киевский 5б - попали в крышу. Попадание во двор Славутича, торец дома 3 б. Комфи - попадание. Есть попадание на территорию шахты Засядько. Киевский 63а - возгорание. Работает МЧС! Донецк 1-я Площадка, опять очень громко! Азотный, на севере зашумело тяжелое пл. Шахтерская слышу! Киевский РИК, слышно тяжелое.
Путиловка, снова тяжёлое. Жилплощадка слушает. Серьезный замес погнал, слышно град!"

* * *


В результате обстрела укрофашистов ранение получил мирный житель – Дмитров А.П., 1952 г.р., житель Киевского района г.Донецка. Характер ранения – повреждение глаза осколком стекла.
"Под огонь РСЗО ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе, персонал находится в укрытии. Ситуация на линии фронта в окрестностях Донецка резко обострилась. В районах на севере, западе и в центре столицы ДНР гремят мощные разрывы снарядов. По городу движутся машины скорой помощи, направлявшиеся в сторону линии разграничения сторон. Северный фронт, а также Горловка сейчас находятся под плотным огнем укрокарателей. Применяются тяжелые САУ и "Грады".
От жителей: "Грады ложатся по всему северу! Укры полезли! По всему “Северному периметру” пи***орез идет взрослый. По АП и Ясин.БП ГРАДы отработали.. Прилеты, Ветка, Маяк. На улице ни людей, ни машин.
Видео от военкора Патрика Ланкастера: "Бой разгорается в передовых окопах Украинской Войны на границе Донецка, Донецкой Народной Республики и подконтрольной украине Адеевки. Там весьма жарко. Применяются пулеметы, РПГ, Грады, минометы и местами крупная артиллерия."


https://vk.com/wall-50332460_1019274 - цинк

В ответ на обстрелы с некоторым запозданием пошли исходящие, как 122-152мм, так и "Грады". Потери сторон при обмене ударами как обычно широко не освещаются.
По гражданским потерям сообщается о нескольких поврежденных домах https://chervonec-001.livejournal.com/2070106.html, уничтоженных автомобилях. Как минимум погиб 1 ребенок. Еще несколько человек (включая еще одного ребенка) ранены. Полный ущерб скорее всего станет понятным уже завтра.Также стоит отметить, что в очередной раз повреждения в ходе обстрелов получила Донецкая Фильтровочная Станция.
Судя по сообщения военных ДНР про "пожар на складе в Опытном", исходящие достигали адресатов, тем более что Опытное находится в пределах досягаемости артиллерии ДНР.
На данный момент обмен артиллерийскими ударами продолжается.






Киевский район.

Также отмечалось нарастание обстрелов на Горловском направлении.

Tags: Донецк, обострение, обстрелы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments