Previous Entry Share Next Entry
Демон и мудаки
pravdoiskatel77
Оригинал взят у to3men в Демон и мудаки


В очередной раз наш славный электорат, так называемые "товарищи телезрители" получили возможность погрузиться во все таинства закулисья. Государственные деньги талантливо освоены, беспристрастные сми тиснули анусные анонсные статейки и столь необходимая премьера "демона революции" состоялась 5 ноября 2017 года, аккурат к столетию Октябрьской революции. То что "демоном" называли Троцкого провокаторов не смутило, ибо кто там это помнит, а аллюзия на Димона зачтётся..

Хвала организаторской способности бывших комсомольцев и партейцев , а ныне просто мудаков причастных к этой «своевременной» фильме. И вопрос, доколе народ будут пичкать своими фантазиями дорвавшиеся до TV политимпотенты - это риторический вопрос. Покудова не околеют.. хотя бы в финансово-административном ресурсе. А там долгих им лет где-нить в местах тёплых, морепродуктОвых.

Фильм я , конечно, не смотрел , но осудю.
Во-первых, не сомневаюсь , что говно.
Во-вторых, основан на польской фальшивке 20-х годов, а у наших соседей есть гораздо более интересные и тонкие фальсификации и конструкты, заслуживающие внимания.
Ну и в-третих, если один мудак что-то сценариздил , а второй это запихал на плёнку... то не я, а режиссерско-писательское братство им судья,- это их хлеб, им и вписывать эту погань в анналы современного российского кинотворчества. И каждому воздастся по рецензии/комментарию его..
К примеру смотрел я недавно фильм об уважаемом мною А.Н.Вертинском.. "Жизнь после смерти" называется. И там непохмелившийся певец-песенник а.ф. скляр мычал заученные фразы (давшие такому ему возможность выступать на постперестроечной сцене, кстати)) о том как сталинщина гнобила Артиста. О творчестве Вертинского не мычал песенник а.ф. скляр, а про гнобление выдавал с чётким перечислением фактов.. ну кто он после этого? мудак да и только

Но я отвлёкся, пардон. Итак по сути..
"В 2014 году в газете «Суть Времени» вышла статья, исследовавшей этот вопрос. Статья большая, и посвящена разоблачению сразу нескольких мифов о Ленине. Здесь я приведу тот отрывок, где рассматриваются отношения Ленина и Парвуса, а также тема немецких денег.

«Имя Парвуса присутствует практически во всех «исследованиях», посвященных теме большевиков-«немецких шпионов». На первый взгляд, складывается впечатление, что Парвус — это «злой гений» своей эпохи. Но обращаясь к его биографии, мы видим всего лишь авантюриста-коммерсанта, мошенника, тяготеющего к власти и роскошной жизни.
Александр Парвус (настоящая фамилия — Гельфанд) вырос в Одессе. Переехал в Германию, где примкнул к социалистам. В начале 1900-х гг. вместе с Лениным издавал газету «Искра». Затем они жестко разошлись во взглядах, и Парвус примкнул к меньшевикам.

Еще до войны будущий агент германского Генштаба испортил себе репутацию в среде революционеров. Будучи литературным агентом Горького, он собрал за пьесу «На дне» значительную сумму — около 100 тыс. марок. И вместо того, чтобы сдать ее в партийную кассу... отправился в путешествие с «дамой сердца». После этого социал-демократический Третейский суд исключил его из партийных рядов. Парвус уехал в Константинополь, где нажил неплохое состояние на экспортно-импортных сделках и контрабанде оружия для турецкой армии.

Когда началась Первая мировая война, Парвус посчитал, что наступил его звездный час. Он вернулся в Германию и предложил свои услуги германскому МИДу, предъявив собственноручно состряпанный меморандум по организации революции в России. Парвус основывался на том, что интересы германского правительства полностью совпадают с интересами русских революционеров и был уверен, что российские социал-демократы помогут ему в его замысле. Он даже назвал точную дату революции — 22 января 1916 г., день годовщины Кровавого воскресенья. Немцы, видимо, заинтересовались этой идеей, так как выделили ему под революционные цели миллион марок.

Но надеждам Парвуса не суждено было сбыться. Первая же попытка поговорить с Лениным окончилась тем, что большевистский лидер выставил незваного гостя за дверь. Затем Ленин опубликовал совершенно разгромную статью «У последней черты»: «Парвус, показавший себя авантюристом уже в русской революции, опустился теперь в издаваемом им журнальчике «Колокол» до <...> последней черты... Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России».

Проглотив обиду, Парвус сделал еще несколько попыток вступить в контакт с Лениным, но все они окончились провалом: Ленин категорически отказывался иметь с ним дело.

После того как январь 1916 г. прошел, а революция в России так и не случилась, германский МИД заметно охладел к Парвусу и перестал выдавать ему деньги, обоснованно подозревая, что тот кладет их себе в карман. Тем не менее, многочисленные псевдоисторики, спекулируя на факте знакомства Ленина с Парвусом, выстраивают целые схемы финансирования большевиков немецким Генштабом. Но, как высказался один из первых искателей «немецкого золота» С. П. Мельгунов, «всё это очень далеко от установления непосредственной связи Ленина с Парвусом».


Да-с.. повторюсь.. доколе все эти телевизионные и не только обормоты будут жить вдали от морепродуктов, рядом с нами и на госсредства, в вполне себе просоветской и уж точно нелюбящей враньё и мудаков России?


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account