Previous Entry Share Next Entry
Лозунг над Варшавой: "Белая Европа без евреев и мусульман!"
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в Лозунг над Варшавой: "Белая Европа без евреев и мусульман!"

[Spoiler (click to open)]




В Польше День независимости 11 ноября, посвящённый появлению в 1918 году на карте мира независимого польского государства, встретили 30-тысячным маршем по улицам Варшавы с участием праворадикальных групп.

Марш чем-то напоминал факельные шествия национал-социалистов в Третьем рейхе. «Белая Европа братских наций», «Польша для поляков», «Белая Европа без евреев и мусульман!», «Белая сила Ку-Клукс-Клан!» – недостатка в антисемитских и расистских лозунгах, захлёстывавших Германию 30-х годов прошлого века, не было,сообщают британская Daily Mail и другие издания.

Пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал марш опасным явлением и выразил надежду, что польские правоохранители накажут организовавшихся его экстремистов.

Однако надеждам господина Нахшона не сбыться. Возможно, он не осведомлён, что расистские и националистические лозунги радикалы выкрикивали под патронажем президента Анджея Дуды. Каждый раз накануне Дня независимости президент обращается к нации с помпезными словами и приветствует участников Марша независимости. В этот раз Дуда пригласил на торжество и бывшего премьер-министра Польши, нынешнего председателя Европейского совета Дональда Туска.

Организаторы марша утверждают, что ксенофобские лозунги – дело рук кучки провокаторов. Только почему-то у провокаторов всегда получается принять участие в маршах независимости и свободно распространить в польской столице свои идеи. А полиция в это время блокирует антифашистские группы, чтобы не было столкновений с участниками марша, которые хотя фашистами себя не называют, но с антифашистами ужиться не могут.

Польское государство возродилось в 1918 году под националистическими лозунгами, считая земли от Балтики до Чёрного моря своими. С этими лозунгами Польша продолжает жить до сих пор, мечтая о былом величии Речи Посполитой и о превращении соседних государств в удобрение для польского империализма.







promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
мечтали холуи, что паны им хорошую жизнь дадут, а не выходит никак

Польша и фашизм - близнецы и братья

Только факты.
Апрель 1920 г. Польша захватила украинские и белорусские земли. В ответ – бесславный поход на Польшу под водительством Тухачевского. В польских концлагерях замучено более 50 000 красноармейцев, трактовка поляков: «Они сами умерли».
1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом.
28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия. Польша заявила 27 сентября 1934 г., что она не может принять участие в пакте (как можно против друга – Гитлера!) и пакт заключен не был.
Январь 1934 г. Польша заключила с Германией пакт «Пилсудского – Гитлера». На пять лет раньше, чем СССР с Германией. И дружба Польши с Гитлером была крепкой!
Март 1938 г. Польша поддержала своего союзника Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии, предъявила Литве ультиматум, и сосредоточила на литовской границе свои войска. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.
Октябрь 1938 г. Польша запретила СССР, союзнику Франции и Чехословакии, провести войска через свою территорию для защиты Чехословакии от Гитлера и оттяпала от Чехии Тешинскую область. Польша спасла своего друга – фюрера и сама, как и положено геене, поживилась.
1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ (Бромберг) и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками. А в июне 41-го поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…в связи со сложившейся обстановкой … следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – попросту сбежали от войны.
5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши, румыны его обнаружили 14 сентября на своей границе и интернировали.
5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать, ее территория превратилась в дикое поле, по которому бегали вооруженные банды, терроризируя население. Франция имела договор с Польшей против Германии и начала выдвигать войска на линию соприкосновения с войсками Гитлера, но не успела вступить в войну с Германией: союзник – Польша «приказал долго жить». Польша не захотела продержаться всего-то 15 дней, предав и Францию, и весь мир. Кстати, «доблестные» поляки защищали в 1939 Брестскую крепость аж целых 3 (три!) дня.
Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с удравшим от войны генералом Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Самого Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.
Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием Андерса. Не желая воевать с другом – фюрером, поляки удрали из СССР в 1942 и успешно бегали от войны аж до 1944.
Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве боровшихся с фашистами поляков, дало немцам возможность хорошо подготовиться и ликвидировать их разом. СССР предупрежден не был, дабы Красная Армия не помогла восставшим. Момент был согласован с фашистами: в конце 40-дневного наступления Красной Армии. Измотанная боями, в отрыве от тылов, она сильно потеряла в боеспособности, и попытка сходу форсировать Вислу и закрепиться на варшавском берегу не удалась.
Вторую Мировую развязали Германия и Польша, раздербанив Чехословакию. Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну со своим другом и союзником – Гитлером. По вине тупых, агрессивных, трусливых польских политиков и генералов Польшу сначала разгромила Германия, а затем она была «советизирована», благодаря чему Польша сильно приросла землями за счет Германии. Для ликвидации последствий «советской оккупации» следует вернуть эти территории Германии. Бреслау (Вроцлав) и Данциг (Гданьск) должны вернуться домой – в Германию!

Боролись с фошздызмом боролись , лол

  • 1
?

Log in

No account? Create an account