pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Лозунг над Варшавой: "Белая Европа без евреев и мусульман!"

Оригинал взят у varjag2007su в Лозунг над Варшавой: "Белая Европа без евреев и мусульман!"

[Spoiler (click to open)]




В Польше День независимости 11 ноября, посвящённый появлению в 1918 году на карте мира независимого польского государства, встретили 30-тысячным маршем по улицам Варшавы с участием праворадикальных групп.

Марш чем-то напоминал факельные шествия национал-социалистов в Третьем рейхе. «Белая Европа братских наций», «Польша для поляков», «Белая Европа без евреев и мусульман!», «Белая сила Ку-Клукс-Клан!» – недостатка в антисемитских и расистских лозунгах, захлёстывавших Германию 30-х годов прошлого века, не было,сообщают британская Daily Mail и другие издания.

Пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал марш опасным явлением и выразил надежду, что польские правоохранители накажут организовавшихся его экстремистов.

Однако надеждам господина Нахшона не сбыться. Возможно, он не осведомлён, что расистские и националистические лозунги радикалы выкрикивали под патронажем президента Анджея Дуды. Каждый раз накануне Дня независимости президент обращается к нации с помпезными словами и приветствует участников Марша независимости. В этот раз Дуда пригласил на торжество и бывшего премьер-министра Польши, нынешнего председателя Европейского совета Дональда Туска.

Организаторы марша утверждают, что ксенофобские лозунги – дело рук кучки провокаторов. Только почему-то у провокаторов всегда получается принять участие в маршах независимости и свободно распространить в польской столице свои идеи. А полиция в это время блокирует антифашистские группы, чтобы не было столкновений с участниками марша, которые хотя фашистами себя не называют, но с антифашистами ужиться не могут.

Польское государство возродилось в 1918 году под националистическими лозунгами, считая земли от Балтики до Чёрного моря своими. С этими лозунгами Польша продолжает жить до сих пор, мечтая о былом величии Речи Посполитой и о превращении соседних государств в удобрение для польского империализма.






Tags: Польша, нацисты
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments