Previous Entry Share Next Entry
Лозунг над Варшавой: "Белая Европа без евреев и мусульман!"
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в Лозунг над Варшавой: "Белая Европа без евреев и мусульман!"

[Spoiler (click to open)]




В Польше День независимости 11 ноября, посвящённый появлению в 1918 году на карте мира независимого польского государства, встретили 30-тысячным маршем по улицам Варшавы с участием праворадикальных групп.

Марш чем-то напоминал факельные шествия национал-социалистов в Третьем рейхе. «Белая Европа братских наций», «Польша для поляков», «Белая Европа без евреев и мусульман!», «Белая сила Ку-Клукс-Клан!» – недостатка в антисемитских и расистских лозунгах, захлёстывавших Германию 30-х годов прошлого века, не было,сообщают британская Daily Mail и другие издания.

Пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал марш опасным явлением и выразил надежду, что польские правоохранители накажут организовавшихся его экстремистов.

Однако надеждам господина Нахшона не сбыться. Возможно, он не осведомлён, что расистские и националистические лозунги радикалы выкрикивали под патронажем президента Анджея Дуды. Каждый раз накануне Дня независимости президент обращается к нации с помпезными словами и приветствует участников Марша независимости. В этот раз Дуда пригласил на торжество и бывшего премьер-министра Польши, нынешнего председателя Европейского совета Дональда Туска.

Организаторы марша утверждают, что ксенофобские лозунги – дело рук кучки провокаторов. Только почему-то у провокаторов всегда получается принять участие в маршах независимости и свободно распространить в польской столице свои идеи. А полиция в это время блокирует антифашистские группы, чтобы не было столкновений с участниками марша, которые хотя фашистами себя не называют, но с антифашистами ужиться не могут.

Польское государство возродилось в 1918 году под националистическими лозунгами, считая земли от Балтики до Чёрного моря своими. С этими лозунгами Польша продолжает жить до сих пор, мечтая о былом величии Речи Посполитой и о превращении соседних государств в удобрение для польского империализма.







promo pravdoiskatel77 april 17, 19:41 12
Buy for 60 tokens
Вот так выглядит химическая атака в исполнении США Сейчас, когда из России (как и из Сирии) западная пропаганда усиленно лепит образ кровожадных дикарей, бессмысленно убивающих кого попало ради забавы (потому что никаких других объяснений ни в случае Скрипалей, ни в случае…

  • 1
мечтали холуи, что паны им хорошую жизнь дадут, а не выходит никак

Польша и фашизм - близнецы и братья

Только факты.
Апрель 1920 г. Польша захватила украинские и белорусские земли. В ответ – бесславный поход на Польшу под водительством Тухачевского. В польских концлагерях замучено более 50 000 красноармейцев, трактовка поляков: «Они сами умерли».
1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом.
28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия. Польша заявила 27 сентября 1934 г., что она не может принять участие в пакте (как можно против друга – Гитлера!) и пакт заключен не был.
Январь 1934 г. Польша заключила с Германией пакт «Пилсудского – Гитлера». На пять лет раньше, чем СССР с Германией. И дружба Польши с Гитлером была крепкой!
Март 1938 г. Польша поддержала своего союзника Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии, предъявила Литве ультиматум, и сосредоточила на литовской границе свои войска. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.
Октябрь 1938 г. Польша запретила СССР, союзнику Франции и Чехословакии, провести войска через свою территорию для защиты Чехословакии от Гитлера и оттяпала от Чехии Тешинскую область. Польша спасла своего друга – фюрера и сама, как и положено геене, поживилась.
1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ (Бромберг) и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками. А в июне 41-го поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…в связи со сложившейся обстановкой … следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – попросту сбежали от войны.
5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши, румыны его обнаружили 14 сентября на своей границе и интернировали.
5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать, ее территория превратилась в дикое поле, по которому бегали вооруженные банды, терроризируя население. Франция имела договор с Польшей против Германии и начала выдвигать войска на линию соприкосновения с войсками Гитлера, но не успела вступить в войну с Германией: союзник – Польша «приказал долго жить». Польша не захотела продержаться всего-то 15 дней, предав и Францию, и весь мир. Кстати, «доблестные» поляки защищали в 1939 Брестскую крепость аж целых 3 (три!) дня.
Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с удравшим от войны генералом Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Самого Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.
Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием Андерса. Не желая воевать с другом – фюрером, поляки удрали из СССР в 1942 и успешно бегали от войны аж до 1944.
Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве боровшихся с фашистами поляков, дало немцам возможность хорошо подготовиться и ликвидировать их разом. СССР предупрежден не был, дабы Красная Армия не помогла восставшим. Момент был согласован с фашистами: в конце 40-дневного наступления Красной Армии. Измотанная боями, в отрыве от тылов, она сильно потеряла в боеспособности, и попытка сходу форсировать Вислу и закрепиться на варшавском берегу не удалась.
Вторую Мировую развязали Германия и Польша, раздербанив Чехословакию. Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну со своим другом и союзником – Гитлером. По вине тупых, агрессивных, трусливых польских политиков и генералов Польшу сначала разгромила Германия, а затем она была «советизирована», благодаря чему Польша сильно приросла землями за счет Германии. Для ликвидации последствий «советской оккупации» следует вернуть эти территории Германии. Бреслау (Вроцлав) и Данциг (Гданьск) должны вернуться домой – в Германию!

Боролись с фошздызмом боролись , лол

  • 1
?

Log in

No account? Create an account