?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Греко-католики молятся на икону с Януковичем
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в Греко-католики молятся на икону с Януковичем

В Донецкой области в одном из храмов Украинской греко-католической церкви вот уже много лет находится икона с изображением экс-Президента Виктора Януковича и видного члена «Партии регионов» Владимира Рыбака.

Об этом вспомнил ряд экспертов, комментируя недавние публикации, в которых утверждалось, что в захваченном у общины Украинской Православной Церкви Благовещенском храме города Коломыи униаты нашли «икону» с изображением «голого» третьего Президента Украины Виктора Ющенко.

Учитывая стремительное распространение не соответствующей действительности информации в среде украинских масс-медиа, Ивано-Франковская епархия УПЦ опубликовала комментарий в отношении упомянутой «иконы» и других скандальных фрагментов интервью униатского капеллана Николая Мединского изданию «Апостроф».

В нем однозначно подчеркивается, что «историю» с «иконой» сгенерировала фантазия Мединского, которая подвигла его «разглядеть» в изображении грешника на картине Страшного суда черты бывшего главы Украинского государства.

Помимо этого, указывается на манипулятивную подачу информации священником УГКЦ, который, в частности, сослался на «значительное возмущение общественности Коломыи» в отношении УПЦ.

Ивано-Франковская епархия считает это, как минимум, огромным преувеличением, поскольку за все время конфликта в Коломые на службы в захваченном униатами Благовещенском храме собиралось около двух десятков человек. И это в 60-тысячном городе!

Более того, в отличие от епископов УПЦ, которые приезжали поддержать ущемленную в правах православную общину, архипастыри УГКЦ в Благовещенской церкви замечены не были.

«Если правда на стороне греко-католической общины, почему же архиереи этой конфессии не проявляло поддержку своей пастве?», - задала резонный вопрос пресс-служба Ивано-Франковской епархии УПЦ.

Также комментарий опровергает тезис униатов о том, что община УПЦ заняла Благовещенский храм в 90-х годах, договорившись с униатами о передаче его УГКЦ после строительства новой церкви.

«Никакие договоренности с представителями других конфессий не могли иметь юридической силы, поскольку, храм является собственностью государства. Кроме того, не существует ни одного определения сколько храмов может иметь та или иная конфессия в собственности или пользовании в определенном регионе. Иначе это имело бы вид гетто или резервации», - подчеркивается в комментарии УПЦ.

По мнению публициста Александра Ермоленко, громкую историю с «иконой Ющенко» следует считать неуклюжей попыткой униатов отвлечь внимание общественности от факта рейдерского захвата православной церкви: «Если уж на то пошло, то пусть представители УГКЦ вспомнят об иконе с изображением Януковича, перед которой они уже многие годы молятся. Она находится в Донецкой области. Покойный Любомир Гузар даже был вынужден в свое время давать обьяснение по этому поводу. Он тогда сказал, что ничего страшного в изображении Януковича на иконе нет. Что это не политика, а просто дань старинному обычаю. Если же следовать логике Мединского, то можно сказать, что это указывает на явное преклонение УГКЦ перед «преступной властью». И делает униатов чуть ли не пособниками режима Януковича и «регионалов»».



promo pravdoiskatel77 10:53, friday 1
Buy for 60 tokens
(«Патриарх» секты «Свидетелей Томоса» Петр Порошенко) Политический заказ на создание и воплощение Единой Поместной Православной Украинской Церкви (ЕППУЦ) приобретает все более искусные приемы эквилибристики, где ни фокусник, ни зритель не знает чем все закончится… Маски сброшены.…