Previous Entry Share Next Entry
Греко-католики молятся на икону с Януковичем
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в Греко-католики молятся на икону с Януковичем

В Донецкой области в одном из храмов Украинской греко-католической церкви вот уже много лет находится икона с изображением экс-Президента Виктора Януковича и видного члена «Партии регионов» Владимира Рыбака.

Об этом вспомнил ряд экспертов, комментируя недавние публикации, в которых утверждалось, что в захваченном у общины Украинской Православной Церкви Благовещенском храме города Коломыи униаты нашли «икону» с изображением «голого» третьего Президента Украины Виктора Ющенко.

Учитывая стремительное распространение не соответствующей действительности информации в среде украинских масс-медиа, Ивано-Франковская епархия УПЦ опубликовала комментарий в отношении упомянутой «иконы» и других скандальных фрагментов интервью униатского капеллана Николая Мединского изданию «Апостроф».

В нем однозначно подчеркивается, что «историю» с «иконой» сгенерировала фантазия Мединского, которая подвигла его «разглядеть» в изображении грешника на картине Страшного суда черты бывшего главы Украинского государства.

Помимо этого, указывается на манипулятивную подачу информации священником УГКЦ, который, в частности, сослался на «значительное возмущение общественности Коломыи» в отношении УПЦ.

Ивано-Франковская епархия считает это, как минимум, огромным преувеличением, поскольку за все время конфликта в Коломые на службы в захваченном униатами Благовещенском храме собиралось около двух десятков человек. И это в 60-тысячном городе!

Более того, в отличие от епископов УПЦ, которые приезжали поддержать ущемленную в правах православную общину, архипастыри УГКЦ в Благовещенской церкви замечены не были.

«Если правда на стороне греко-католической общины, почему же архиереи этой конфессии не проявляло поддержку своей пастве?», - задала резонный вопрос пресс-служба Ивано-Франковской епархии УПЦ.

Также комментарий опровергает тезис униатов о том, что община УПЦ заняла Благовещенский храм в 90-х годах, договорившись с униатами о передаче его УГКЦ после строительства новой церкви.

«Никакие договоренности с представителями других конфессий не могли иметь юридической силы, поскольку, храм является собственностью государства. Кроме того, не существует ни одного определения сколько храмов может иметь та или иная конфессия в собственности или пользовании в определенном регионе. Иначе это имело бы вид гетто или резервации», - подчеркивается в комментарии УПЦ.

По мнению публициста Александра Ермоленко, громкую историю с «иконой Ющенко» следует считать неуклюжей попыткой униатов отвлечь внимание общественности от факта рейдерского захвата православной церкви: «Если уж на то пошло, то пусть представители УГКЦ вспомнят об иконе с изображением Януковича, перед которой они уже многие годы молятся. Она находится в Донецкой области. Покойный Любомир Гузар даже был вынужден в свое время давать обьяснение по этому поводу. Он тогда сказал, что ничего страшного в изображении Януковича на иконе нет. Что это не политика, а просто дань старинному обычаю. Если же следовать логике Мединского, то можно сказать, что это указывает на явное преклонение УГКЦ перед «преступной властью». И делает униатов чуть ли не пособниками режима Януковича и «регионалов»».





promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account