pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Шайка Мединского не может отмазаться от клеветы на Калашникова

Оригинал взят у sokolov9686 в Шайка Мединского не может отмазаться от клеветы на Калашникова



Российское военно-историческое общество объявило, что не имеет отношения к схеме немецкого автомата StG-44, выбитой на постаменте памятника великому русскому оружейнику Михаилу Калашникову. По мнению РВИО: "Важно понимать, что военно-историческое общество является заказчиком памятника, и у нас пожелание к оружию было только одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич. Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников".

"Кто подписи поставил, тот на самом деле несет ответственность, а не скульптор. - Прокомментировал отговорку обнаруживший фальшивку военный историк Юрий Пашолок. - У них в консультантах был музей, откуда они брали все эти автоматы, только с ними почему-то никто не связался. Музей — у них потребовали материалы, они дали материалы, а потом они видят вот это. Понимаете, случилось следующее: кто-то захотел дополнительную схему автомата и полез в интернет. Первое что нашли, синдром девочки-дизайнера, называется".

Отмазка и вправду неубедительна. Как заказчик РВИО обязано проверять творческую фантазию скульптора, особенно зная, что изготовитель скандальной мемориальной доски одному из организаторов блокады Ленинграда Карлу Маннергейму Салават Щербаков - принципиальный халтурщик. Ему уже пришлось переделывать памятник "Прощание славянки" у Белорусского вокзала. На памятник, который также заказало РВИО, обнаружились две немецкие винтовки Маузер, которые срочно пришлось спиливать.

Наверное, теперь и с памятника Калашникову уберут немецкий автомат, но клевета на великого русского оружейника от главы РВИО и министра культуры России Владимира Мединского остаётся. В своей книге "О русской грязи и вековой технической отсталости" Мединский назвал создателем АК-47 штабс-капитана российской Императорской армии Николая Охотникова, которому дали имя Калашникова, потому что тот был не сын предпринимателя, как Охотников, а "солдат, из рабочих-крестьян". Враньё давно разоблачено, однако ни извиняться, ни исправлять ошибку Мединский не собирается.
источник


Tags: Калашников, Мединский
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment