pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

"Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым." - Фидель Кастро



Умер Фидель Кастро. Человек, организовавший Кубинскую Революцию в 1959-м году, свергнувший коррумпированный проамериканский режим Батисты, приведший народ Кубы к свободе, стоявший у руля страны полвека и в течение этих полувека, переживший более шести сотен покушений, поставивший благо и свободу народа выше собственного благополучия.

Для сотен миллионов людей этот бесконечно мужественный человек стал символом сопротивления угнетению, борьбы за свои права, за светлые коммунистические идеалы свободы, равенства и братства. Борьбы против самой страшной и самой чудовищной гидры в истории человечества – американского империализма. И став символом, пережив гибель советского лагеря и продолжая вести Остров Свободы через черные и угрожающие воды капиталистического мира, словно капитан, ведущий корабль по бурному морю, он казался словно застрявшим во времени, вечным, каким-то мунаментально-железным и бессменным. И это вселяло в сердце веру, что то, что случилось с миром – не навсегда, что скоро оковы, наложенные на мир падут, что ветер надежды вновь задует для человечества.

Кастро умер не дождавшись новой Красной Весны. Боль от этой утраты переполняет сейчас миллионы сердец по всему миру, так как она сковала мое. Но Кастро умер победителем. Мы слышим это по глумливым воплям подонков рода человеческого в Майами, мы видим это по высказываниям тиранов, сидящих на денежных мешках, мы читаем это в грязных статейках, уже написанных «по горячим следам» отборными отечественными мерзавцами. В этих «диких криках озлобленья» - главное подтверждение того, что Фидель выполнил свою цель в этом мире: отстоял права Человека, дал возможность самому слабому и угнетенному разогнуть спину и вдохнуть живительный воздух Свободы, открыл перед простыми кубинцами перспективы на счастливую жизнь, на восхождение. Подарил эту надежду всему человечеству и смог пронести ее даже через те времена, когда казалось, что все потеряно!

Нам, тем, кому он оставил надежду на новую Красную Весну, тем, кому предстоит продолжать дело освобождения человечества, Фидель оставил важные напутственные слова: «Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа - это упорство.»

Gracias, Fidel.

Tags: Фидель
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments