pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

ХАМАС призвал Палестину восстать против Израиля



Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля https://colonelcassad.livejournal.com/3857301.html, вызвало вполне ожидаемую реакцию.
Лидер ХАМАС призвал к началу новой интифады против Израиля, читай к вооруженному восстанию.
ХАМАС очевидно пользуется моментом, демонстрируя большую решимость защищать мусульманские святыни, перехватывая инициативу у ФАТХ, которая традиционно пытается усидеть на двух стульях, в то время, как улица будет радикализироваться, чего собственно и ждут вожди ХАМАС, получающие возможность быстро и недорого пополнить свои ряды перед предстоящими событиями. На западном берегу реки Иордан уже начались аресты палестинцев протестовавших против решения Трампа. Это разумеется также ляжет в основу пропаганды ХАМАС.
UPD: А вот и первые жертвы потянулись - в Газе израильскими солдатами ранены двое палестинцев.





















И еще.



1. Посольство США в Иордании по соображениям безопасности приостановило свою деятельность.
2. Талибан осудил преступную политику США по отношению к мусульманам Палестины.
3. Турецкая пресса прямо называет произошедшее результатом сговора между США, Израилем и Саудовской Аравией.
4. "Аль-Каида" призвала к джихаду против США на территории всех мусульманских стран. Также к открытому выступлению призвал "Исламский джихад". ИГИЛ ничего еще не заявлял, но нет сомнения, что и там чего-нибудь на тему "защиты мусульман" изобразят.
5. США помимо Турции и Ирана, осудили Франция и ряд европейских стран, Пакистан, ОАЭ, Индонезия и т.д.
6. Эрдоган помимо осуждения Трампа и отказа признать Иерусалим столицей Израиля, обещал позвонить Путину, чтобы обсудить непреемлемое поведение США. В России также осудили односторонний шаг Трампа.
7. Генсек ООН заявил, что ООН не признает Иерусалим столицей Израиля и по-прежнему расценивает город как совместную столицу Израиля и Палестины.
8. Некоторые командиры "Хашд-Шааби" в Ираке призвали атаковать американские войска в Ираке и вырезать сионистскую сущность из тела исламской нации.
9. Духовные лидеры иракских шиитов осудили США и Израиль и заявили, что Иерусалим будет возвращен мусульманам безотносительно кол-ва времени и жертв, которые для этого потребуются.

По сути, США на пару с Израилем провоцируют в регионе новую войну. Сейчас, лишь несколько выстрелов и трупов или пара терактов, отделяют текущую холодную войну от масштабного кровопускания.















































На фоне этого, в Пхеньяне заявили, что не стоит вопроса "Начнется ли война на Корейском полуострове". Вопрос лишь в том, "Когда она начнется?"
Стоит помнить, что последние президенты США в годы своего правления начинали как минимум 2 новые войны. Так что я думаю не стоит вопроса о том, "Начнутся ли новые войны при Трампе?" Вопрос лишь в том, когда и где они начнутся. Заготовки для них уже вполне готовы, осталось только поджечь.
Tags: Израиль, Трамп, востание
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment