pravdoiskatel77

Путин: коммунистическая идеология сродни христианству

Президент России Путин заявил, что коммунистическая идеология похожа на христианство. Об этом он сказал в документальном фильме Андрея Кондрашова «Валаам» на телеканале «Россия 1», где Путин рассказывает историю Валаама и размышляет о православии, коммунизме и вере.
«Коммунистическая идеология – очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали», — сказал президент России.

В. Путин сопоставил отношение коммунистов к телу основателя СССР Владимира Ильича Ленина в мавзолее и отношение верующих к мощам святых.

«Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — рассуждает Путин.
Из ИА REGNUM
***
Эти слова, по идее, должны создать информационный взрыв в среде белодельцев и белоленточников. И те и другие носятся с идеей выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея как с писаной торбой. И если вторым, кроме Ленина, мешает Путин, то первые как бы вроде путинисты. Хотя ...
=Arctus=

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded