pravdoiskatel77

Турция угрожает США

Эрдоган намерен уничтожить американские «силы безопасности границы» на севере Сирии

Сегодня в очередной раз стало ясно, что Турция имеет большой зуб на Соединенные Штаты. Он у нее нудно ноет, пульсирует и иногда даже кровоточит.

«Анкара рекомендовала Вашингтону пресечь деятельность террористических организаций и выступает против любых попыток уничтожения ИГИЛ руками других террористов. Если Вашингтон считает Анкару стратегическим партнером, то должен бороться с террористами вместе с Турцией», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Бинали Йылдырым высказался еще категоричнее:

«Вместо того, чтобы защищать границы альянса, союзник Анкары по НАТО действует заодно с террористами, орудующими вне Турции, создает военизированную структуру. Это является ничем иным, как проявлением вражды к Турции», — поддакнул он президенту.

Турки давно не доверяют американцам, еще со времен госпереворота в 2016 году. Так и не простили.

В общем, хорошо отрабатывает помидоры наш новый союзничек. Если дело и дальше так пойдет, Эрдоган точно в ЕАЭС и ОДКБ запросится — больше-то ему податься и некуда.

Придется для начала в ШОС на скамейке запасных посидеть. Испытательный срок, ничего не поделаешь. Посмотрим на его поведение.

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded