pravdoiskatel77

Categories:

Беспокойный сосед

Градус геополитической борьбы во всем мире настолько велик, что события на Украине как-то даже померкли на общем фоне. Однако не стоит быть легкомысленными и считать, что творящееся у наших соседей не заслуживает внимания. Для нас это еще как важно, потому что непосредственно касается наших братьев на Украине и напрямую отражается на России. Мы хорошо помним, сколько украинских беженцев эмигрировало к нам, когда бандеровцы, получив власть в свои руки, устроив на Украине геноцид русскоговорящего населения.

Без должной подготовки российских властей огромный наплыв людей мог создать большие проблемы, вплоть до социального кризиса в приграничных с «незалежной» областях. Но предпринятые вовремя меры позволили большой поток беженцев распределить по территории России без ущерба как для людей, так и регионов. Что, кстати, европейские коллеги не смогли у себя реализовать с беженцами с Ближнего Востока. Поэтому в отношении событий происходящих на Украине нужно держать руку на пульсе, дыбы заранее знать, что от них ожидать в грядущем.

К сожалению, политическая повестка дня Украины не внушает оптимизма, так как всё указывают на очередную волну нестабильности. В этом аспекте представляется интересным и важным высказывание старшего научного сотрудника американского центра Atlantic Council Дайан Фрэнсис: «На Украине возможен очередной «майдан», - сообщает информационное агентство Красная весна.

Я считаю, что высказывание американского эксперта – это не прогноз, а ультиматум нынешним властям Украины. Очевидно, США недовольны политикой президента Петра Порошенко. И дело вовсе не в социально-экономических бедах «незалежной», а в недостаточном радикализме лидера страны.

Американской элите наплевать на страдания и чаяния украинского народа, им необходимо одно – возобновления антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. А это возможно, только если растоптать все демократические нормы на Украине, то есть соорудить очередной майдан. И не думайте, что если США сами посадили Порошенко в кресло президента, они его не тронут. Якобы Порошенко друг Америки. Это все сказки. Для американской элиты за пределами страны нет друзей и партнеров. Они руководствуются лишь своими национальными интересами. Разменять им такую фигуру как Порошенко в геополитической борьбе проще пареной репы. Вспомните, как больше десятилетия назад США начали расправляться с благосклонными к ним режимами на Ближнем Востоке. Американское руководство без зазрения совести бросили в пучину хаоса целые народы, только потому, что изменилась их внешнеполитическая стратегия. Очевидно, что США рассматривает другие страны только как инструменты для достижения собственных целей. И никакой демократии и тем более гуманизма они вовсе не несут. Одну лишь войну и страдания тем, кто не вписывается в их концепцию будущего, где они себя видят мировыми гегемонами.

Больно осознавать, что в ближайшем будущем на Украине будет править бал смерть. Растоптав свою Конституцию, незаконно и силово свергнув легитимного президента Виктора Януковича в 2014, украинский народ уже умылся кровью, и боюсь их ждет опять тоже самое. Единожды наступив на эти грабли, они подобно безвольным скотам под дудку бандеро-фашистов снова идут на убой. В этой связи мне вспомнилось стихотворение «Бараний марш» Бертольда Брехта:

«Шагают бараны в ряд,

Бьют барабаны, -

Кожу для них дают

Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру

Топочут слепо, за звеном звено,

И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,

Идут в строю с живыми заодно.

Они поднимают вверх

Ладони к свету,

Хоть руки уже в крови, -

Добычи нету.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру

Топочут слепо, за звеном звено,

И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,

Идут в строю с живыми заодно.

Знамена горят вокруг,

Крестища повсюду,

На каждом - здоровый крюк

Рабочему люду.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру

Топочут слепо, за звеном звено,

И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,

Идут в строю с живыми заодно».

Несмотря на то, что я противник политики Порошенко, я прекрасно понимаю, на замену ему сейчас могут прийти только еще более радикально настроенные люди. В Киеве пока нет сил, способных противостоять сплоченному бандеровскому меньшинству. Единственная спасительная альтернатива – это национально-освободительная армия ДНР и ЛНР, которая действительно может выбросить к «чертовой матери» банедровцев из Украины раз и, надеюсь, навсегда.

Максим Волк

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded