pravdoiskatel77

Первый в России промышленный ветропарк запущен в Ульяновской области

В Чердаклинском районе Ульяновской области введён в эксплуатацию первый в России промышленный ветропарк на 35 МВт, с января ветряная электростанция включена в реестр мощности. Онключает 14 ветрогенерирующих установок по 2,5 МВт. Проект реализует ООО «Фортум Энергия», подконтрольное финской компании Fortum. Ветропарк стал первым в России генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, который начал работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Компания инвестировала в проект более 5 млрд рублей. Ожидается, что ежегодно инвестор будет перечислять в региональный бюджет более 100 млн рублей налоговых платежей.

Недавно подписано соглашение с датской компанией Vestas по размещению на территории Ульяновской области производства лопастей для ветрогенераторов. Таким образом, в регионе локализуется и осваивается новая компетенция по производству комплектующих для ветроэнергетики.

Fortum и «Роснано» выбрали Vestas в качестве своего технологического партнера. Компоненты, которые будут произведены компанией Vestas на заводе в Ульяновской области, Fortum и «Роснано» будут использовать при строительстве ветроэлектростанций в России.

Одновременно продолжаются работы по созданию новых ветропарков на территории Ульяновской области. Проведён мониторинг в трех районах. В настоящее время ведется анализ полученных отчетов о состоянии ветра и подбор площадок под строительство новых ветростанций, чтобы в ближайшие несколько лет увеличить суммарную мощность ветрогенерации в регионе до 600-700 МВт. В том числе 236 МВт планируются к возведению в рамках программы Фонда развития ветроэнергетики, созданного компанией «Фортум» и «Роснано».

http://realty.interfax.ru/ru/n...

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded