pravdoiskatel77

Category:

У Зюганова с Грудининым проблемы среди левых.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов - один из лучших интеллектуалов в руководстве компартии. Профессиональный политик, грамотный политолог, опытный политтехнолог. Доктор политических наук.  

Он всегда говорит то, что достоверно и точно, поэтому его оценки очень  интересны. 

«У нас раздел обязанностей: Зюганов агитирует внутри левого электората, а кандидат обрабатывает смежный электорат и сомневающихся. Сейчас нас, по опросам, поддерживают 60% электората эсэров, до 30% – ЛДПР и еще 50% избирателей малых партий».

В эти данные можно верить - во всяком случае в то, что проведённые опросы показывают именно это. Как на самом деле - не знает никто. Выборы покажут.

Заметьте, Обухов Зюганова по фамилии назвал, не по имени-отчеству, а ЭТОГО даже не упомянул. "Кандидат" - большей брезгливой отстранённости, высказанной с тонкостью, доступной лишь доктору наук, не представить. Пустое место. Анкета, а не человек. На аппаратном языке всё сказано максимально красноречиво. Это говорит намного больше, чем сказано! За мнением Обухова - позиция корпуса секретарей обкомов-крайкомов и ЦК. Которым непонятно, почему кучка троцкистов и монархистов для Зюганова важнее мнения однопартийцев. Непопулярен сам? Так отойди и дай дорогу другим! Но из своей партии, а не непонятно откуда! 

Но меня задела другая фраза Обухова: "Зюганов агитирует внутри левого электората".

Фраза весьма показательная и, что называется, оговорка по Фрейду. 

Это означает лишь то, что левый электорат не принял кандидатуру классово чуждого беспартийного Грудинина безусловно и безоговорочно, он в недоумении, он расколот и ему требуется "агитация" (то есть давление)  со сторны Зюганова - у которого и без того рейтинг доверия ниже, чем у его партии. Насколько неавторитетный Зюганов сумеет убедить не доверяющих ему приверженцев - вопрос открытый. 

В компартии есть действительно блестящие и опытнейшие политики, на 10 голов более сильные, чем Грудинин и более, чем он достойные быть кандидатами в президенты от КПРФ. Тот же Обухов, к примеру. Николай Коломейцев, бывший Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Госдумы многих созывов, опытный политик, прекрасный организатор.  

Есть губернатор Иркутской области Сергей Левченко, 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Это не просто масштабные личности, опытные политики, прошедшие колоссальную школу управления и политической борьбы, победители, умеющие мыслить глобально, они прошли борьбу с партией власти, знают настроения народа, доказали свою преданность партии и стойкость. Реальные вожди, остающиеся в тени. Реальной работой они  доказали умение справляться с задачами руководителя важнейших территорий, с которых можно спокойно перейти на уровень управления страной и не наломать дров. И члены партии, и сочувствующий ей электорат их знает, верит им и не понимает, почему был выбран не годящийся им по опыту в подмётки классово чуждый, беспартийный и пробежавшийся по всем партиям в поисках крыши для своего бизнеса  предприниматель Грудинин, не обладающий и десятой долей их компетенций и опыта. Эти люди против Грудинина и никакие ломания об колено в исполнении Зюганова или послушных партийной дисциплине секретарей городских комитетов не смогут навязать  им свою волю. Люди недовольны - и это понятно. Чем Грудинин лучше, рационально объяснить не получится ни у кого. Левые упрямы и требовательны ко всем, особенно к вождям. 

Да, у КПРФ с левым электоратом с выбором Грудинина действительно не всё однозначно. Но агитация Зюганова за использующего КПРФ как личный трамплин беспартийного Грудинина среди левых скорее будет иметь обратный эффект. Удастся ли компенсировать это смежным электоратом - вопрос открытый. И неизвестно какова цена такого размена - после выборов многие разочарованные левые будут просто чувствовать себя использованной и выброшенной салфеткой. Пешками в чужой игре с непонятными целями игроков. 

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded