pravdoiskatel77

"Смерть Мао" Китаю никто бы и предлагать не стал

В 2017 г. Китай дал прокатное удостоверение 37 иностранным картинам. Раньше было - 25.

Поскольку, китайский кинорынок - это около 6 млрд долларов год голивудские мейджоры отсасывают у китайских цензоров аж причмокивая. Вырезают все, что нужно вырезать, без сомнений и уважения к творческой позиции авторов.

Китайцы за бездуховность не переживают и берут разных Гарри Поттеров и Форсажи. А всякое кино для типа умных не берут.

Разница между киноиндустрией России и Китая - простая. Китайцы прямо говорят о своих национальных интересах. В том числе и в кино и последовательно их реализуют. Квотируют, раздвигают релизы под китайские премьеры, в общем, занимаются всякой михалковщиной.

Терять 10 лет как южные корейцы, которые полностью открыли свой кинорынок и потом мучительно долго восстанавливались, они не хотят. Доля китайского кино в сборах растёт, почему и была увеличена квота для Голливуда.

Из 6 миллиардов более 4 собирают китайские картины. Иные и по 200 миллионов долларов, а не сраные 25, как суперкассовые "Движение вверх", но тут понятно - у них и кинозалов в 10 раз больше.

Национальным интересам Китая противоречит любой кинонегатив о стране, ее национальных исторических персонажах и даже национальных символах. Например, нельзя показывать кино про плохих драконов.

Ну, а какую-нибудь "Смерть Мао" Китаю никто бы и предлагать не стал.

Сергей Мардан



Михаил Сущев

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded