pravdoiskatel77

ПОХИЩЕНИЕ ВЫСОЦКОГО ГЛЕБ ЖЕГЛОВ НА ДИССИДЕНТСКОЙ КУХНЕ

Очередной опрос подтвердил, что Владимир Высоцкий является одним из популярнейших деятелей в истории России.

Борьба за наследие такого человека очень важна. И коллективные Брайтон-бич и ЭХО МОСКВЫ мобилизованно заявляют--ВЫСОЦКИЙ--НАШ, И ТОЛЬКО НАШ!

Требуются доказательства. Так, есть одна антисталинская песня БАНЬКА. Есть песня, в которой в сатирическом плане упомянут бывший редактор ПРАВДЫ товарищ Сатюков. Да, негусто. Еще есть обрывки мемуаров и мифов об антисоветских настроениях Высоцкого. Да, и самое главное--Высоцкий--еврей по отцу! А отец--Вольфович! Ну, тогда точно ему место рядом с Новодворской и Ганапольским.

А что на другой чаше весов? Исторического деятеля, творца надо судить не по сплетням, а по его делам.

А на другой чаше весов--песни о Великой Отечественной войне, вошедшие в Золотой Советский фонд--

БРАТСКИЕ МОГИЛЫ

ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ

ПЕСНЯ О ЗЕМЛЕ

ЯК-ИСТРЕБИТЕЛЬ

СЫНОВЬЯ УХОДЯТ В БОЙ

НАКОНЕЦ-ТО НАМ ДАЛИ ПРИКАЗ--НАСТУПАТЬ!

Что-то подобное мог создать идейный власовец, подельник Солженицына?

И Советская власть понимала ценность этих песен--они выходили на пластинках еще при жизни и сразу после смерти поэта.

Где хоть одно публичное заявление Высоцкого против Сталина, Брежнева, КПСС? Где подписанные им диссидентские письма? Ведь он же был горячий  и смелый человек! Неужели такой мог держать фигу в кармане?

Но, конечно, для миллионов людей Высоцкий--это Глеб Жеглов. Эти образы срослись. И Жеглов достаточно ясно формулирует свое кредо. Например, в застольной беседе с тихим диссидентом Михал Михалычем--С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПОКОНЧИМ МЫ, КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ! И он верит в это. И даже готов пойти на на нарушения формальной законности в борьбе с врагами народа, да--народа.

Кстати, в эпизоде, где Жеглов и Шарапов отдают свои карточки соседке, мелькает какое-то недоуменное лицо Михал Михалыча. И это последний эпизод появления Михал Михалыча в фильме.

Жеглов рассказывает, как в беспризорном детстве ночевал под котлами. Советская власть дала ему все. И он со всей страстью сражается за советский народ. Можно такого представить на диссидентской кухне в обнимку с Шендеровичем?

Или господа антисоветчики скажут, что в фильме Высоцкий кривил душой и лгал?

Да он же вам ответил--НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ!

http://zavtra.ru/blogs/pohishenie_visotckogo

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded