pravdoiskatel77

Category:

В Свердловской области дотла сгорел ельцинский дом

На протяжении долгих лет местом рождения Бориса Ельцина значится, как известно, село Бутка. Теперь же многие биографы склоняются к версии, согласно которой он родился в близлежащем (17 км) селе Басмановское. Другой вариант: родился он всё-таки в Бутке, но первые месяцы жизни провёл с родителями в Басмановском.

Заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень пояснила РБК, что ельцинский дом (точнее, дом его деда) в Басмановском сгорел ещё 26 января - за несколько дней до 87-летия со дня рождения ЕБНа, которое немногочисленные адепты ельцинщины отмечали 1 февраля.

МЧС списывает пожар на замыкание проводки от перепадов температуры. Сообщение о пожаре поступило в 6:40 утра. Местные СМИ уверяют, что дежурная смена из Бутки приехала через час, но тушить начала только к десяти утра, когда дом уже фактически сгорел.

дом до пожара

Природа всё чаще неблагосклонна к объектам, связанным с именем экс-президента. Так, екатеринбургский Ельцин-центр в сентябре атаковала стая ворон. По невыясненным причинам птицы пошли на бомбардировку здания, с высоты полёта скидывая камни на стеклянную крышу атриума и музея. Было разбито несколько стёкол. По словам руководителя пресс-службы Ельцин-центра Елены Волковой, дело осложнилось тем, что стёкла атриума и музея имеют изогнутую форму, и не каждая компания готова их изготовить.

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded