pravdoiskatel77

Category:

Польша и Рейх

Гитлер на похоронах Пилсудского
Гитлер на похоронах Пилсудского

Гитлер на похоронах Пилсудского




В истории 2 Мировой войны есть еще одно из многих белых пятен, о котоых упорно умалчивают. Это о взаимоотношениях в треугольнике Польша-Рейх-Британия.
Дело в том, что Гитлер в своем создании правого ЕС в первую очередь полагался на переговоры. Так Европа 30-х большей частью была фашистская - в европейских странах или взяли власть фашистские режимы - как, например, в Испании, Италии, Венгрии, и т.д. или были сильны фашистские партии - как во Франции, Норвегии, Швеции. И используя близкую идеологию, Рейх старался не воевать, но договариваться.
Отдельно стоит упомянуть о Польше. Там в 30-х годах установился фашистский режим, во многом близкий к немецкому. Более того - если Муссолини или Франко еврейский вопрос не беспокоил, то в межвоенной Польше режим носил умеренно антисимитский характер, что еще больше сближало Польшу с Рейхом.
Понятно, что Гитлер хотел заполучить Польшу в союзники и делал для этого немало. В самой Польше тоже была мощная пронемецкая партия. Все 30-е годы шли переговоры и закулисная бортьба за вступление Польши в союз с Рейхом, по аналогии с союзом с Венгрией, а может быть и круче.
Однако к концу 30-х в Польше возобладали пробританские силы и Польша стала союзником Британии. Британия играла на имперских амбициях Польши и обещала содействие в возобновлении Речи Постолитой от "можа до можа".
План был таков - Польша вступает в войну с Германией, а Англия и Франция в этот момент открывают второй фронт и таким образом побеждают Гитлера.
Весной 1939 года Польша идет на серьезную провокацию - она оккупирует часть территории союзной Гитлеру Словакии, и даже претендует взять всю Словакию под протекторат (как Германия сделала с Чехией и Моравией).
Однако все пошло не так - Гитлер сам договорился со Сталиным и уже Польше пришлось воевать на два фронта. А когда на Польшу напали - Британия и Франция ничем ей не помогли.
А дальше вы знаете - Польшу поделили, а потом передали в зону влияния СССР.  А двух главных британских вассалов в Польше Сикорского и Шмиглого (которые и втянули Польшу в союз с Британией и войну) ждала плачевная участь. Шмиглый внезапно умер при невыясненных обстоятельствах, а Сикорского убили в организованной британской разведкой авиакатастрофе.

Изучайте историю - сейчас события очень похожи. Польша, при поддержке Атлантистов (в первую очередь в США) хочет взять реванш за 1939. Как я уже писал - их план повторить 1939, только воевать уже не на территории Польши, а на территории Восточной Украины, Белоруссии, и европейской Парашки.


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded