pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Тренер по боксу: спорт деградировал, так же как и государство


Цитата из х/ф "Первая перчатка". Реж. А. Фролов. 1947
В постсоветские десятилетия спорт деградировал так же, как и государство, заявил тренер по боксу новороссийского спортивного клуба «Спарта» Александр Нури 16 февраля, передает корреспондент ИА Красная весна.
«Весь спорт в нашем время держится именно на энтузиазме, потому что те люди, которые не влюблены в спорт, им просто непереносимо в тех условиях, в которые спорт погрузили» — заявил Александр Нури.
При этом он добавил, что финансирование спортивных секций со стороны государства крайне незначительно и влечет за собой постоянные проверки и бюрократическую волокиту, связанную с заполнением различной отчетной документации: «Что такое сейчас заниматься спортом, олимпийским или состоять где-то на бюджете? Это бесконечные проверки, бесконечная отчетность. Тренер, он не имеет столько сил и столько времени заниматься своей деятельностью, он вынужден заполнять какие-то бумаги».
При этом бюрократизм и формализм, по словам Александра, иногда доходят до абсурда: «Если во время проверки не будет спортсмена, который числится в секции, то требуют отчет где он находился и почему его нет. И не дай бог лишние спортсмены в зале! Тренер обьясняет, что больше тренирующихся — это лучше для подготовки, что больше разнообразие противников (боксеров — прим. ИА Красная Весна), но чиновники считают иначе».
Еще одной важной проблемой спорта вообще и, в частности, единоборств, тренер назвал отсутствие системы воспитания. «Поскольку изменилось все, изменилась соответственно психология самих спортсменов. Государство вторично, спорт личных достижений, он идет на первое место. Раньше было коллективное мышление у людей, и честь города, честь страны, честь республики были очень важны. Сейчас об этом вообще речи нет, кроме как в нескольких кавказских республиках, где там еще это поддерживается, ну в силу того, что все постсоветские республики и страны которые возникли после распада СССР, они все-таки возникили и воспитываются в национальном ключе» — отметил Нури.
Скандал с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде в Южной Корее и поездка части российских спортсменов в составе команды «Олимпийских атлетов из России» вызвал серьезные обсуждения проблем российского спорта. Что такое современный российский спорт? Нужна ли государственная система поддержки спорта? Остался ли в России массовый спорт или он существует лишь на экранах телевизоров? Именно на эти вопросы попытались ответить участники онлайн трансляции ИА Красная весна «Спорт в России: достояние масс или бизнес отдельных людей?».
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
Tags: спорт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment