pravdoiskatel77

Category:

Навального арестуют на время выборов

Оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан в Москве, однако через несколько часов его отпустили. Как сообщил оппозиционер в Twitter, на него составили протокол по п. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митингов). Как власть будет действовать в отношении Навального перед выборами? Какой сценарий более вероятен: жесткий или мягкий? На эти вопросы ответил политолог Константин Симонов.

— Я не исключаю, что власть приняла решение подстраховаться на все случи жизни. И по тому, что происходит в Дагестане, и по другим сигналам мы видим, что любые, даже теоретические риски купируются. В этом плане Навальный, конечно, представляет определенную угрозу. Понятно, что не для хода голосования, но тем не менее какие-то акции возможны и в день голосования, и к чему сведется в конечном итоге лихой креатив, понять сложно. Непонятно, как будет выглядеть ситуация с наблюдателями, какие будут призывы. Будет ли Навальный призывать выйти на улицу, штурмовать участки и т.д.

Что касается власти, у нее были долгое время сомнения относительно того, как вести кампанию: креативно, но более рискованно, или наоборот, без рисков, но более прямолинейно. Мне кажется, что ко второй линии склонились: минимизация рисков, все четко и спокойно и без всяких условных Болотных площадей. Поэтому в отношении Навального, я полагаю, что будет жесткий вариант.

Сейчас его задержали и отпустили. Я не исключаю, что день выборов Навальный встретит в каком-нибудь ограниченном пространстве, чтобы 18-19 марта прошли спокойно. Я не исключаю, что и инаугурацию навальный может встретить в КПЗ.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/navalnogo-arestuyut-na-vremya-vyborov-1802221634.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded