pravdoiskatel77

Сотрудников предприятий начали тестировать на наркотики и алкоголь


Под прицеломАнашкин Сергей © ИА Красная Весна

О необходимости тотального тетстирования сотрудников предприятий на наркотики и алкоголь, сообщил директор Московского научно-практического центра наркологии, главный психиатр-нарколог Минздрава России профессор Евгений Брюн, 1 марта в ходе интервью сообщают Известия.

«В первую очередь мы говорим об опасных производствах, но охват должен быть тотальным. Там, где работает мужское население, пораженность потреблением психоактивных веществ достаточно высока», — пояснил профессор Брюн.

«Моя идея заключалась в том, чтобы в коллективные договоры на предприятиях были включены пункты по профилактике пьянства и алкоголизма. Каждый сотрудник обязуется не употреблять алкоголь или табак на рабочем месте, проходить обследования по требованию администрации, может быть, согласованные с профсоюзами. Третий пункт — сотрудника не увольняют, если он лечится от зависимости и выздоравливает. Какая-то социальная защита обязательно должна быть», — подчеркнул нарколог.

Вопрос о возрождении решен окончательно, однако о конкретные сроки Евгений Брюн называть отказался:«Не могу сказать точно, поскольку это решение не Минздрава и не наркологической службы. Вытрезвителями займется Министерство труда и социальной защиты. Но уже практически решено, что система вытрезвителей будет создана заново. В некоторых городах они будут существовать в рамках наркологического учреждения, в некоторых — будут самостоятельными муниципальными учреждениями, где-то — при органах соцзащиты», — пояснил он.

Напомним, в 2017 году Министерство образования РФ подготовило проект приказа о ежегодном социально-психологическом тестировании на наркотики школьников с 5 класса, а также студентов колледжей и вузов. Минздрав и Минобр Саратовской области выпустили совместный приказ о проведении в феврале 2018 года медицинского обследования с целью раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди 19 774 несовершеннолетних учащихся школ, колледжей, техникумов и вузов.

https://rossaprimavera.ru/news/5d4190bf

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded