pravdoiskatel77

Кургинян: послание Путина — это заявка на изменение мироустройства

Сергей Кургинян.

Анна Малашенкова© ИА Красная Весна

О беспрецедентном характере послания Владимира Путина Федеральному собранию рассказал лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 1 марта в программе «Время покажет».

Кургинян заявил, что считает это послание самым сильным за все годы: «Оно беспрецедентно. ... Это мобилизующее мир послание, не гибкое вписывание, а смена эпохи, решение играть в свою игру, без блефа, по своим правилам. Это гармонизация двух сфер: экономики и военной сферы».

Политолог отметил композиционное построение послания: «Как говорят в таких случаях — послание городу и миру. Так вот, самое интересное в целом в выступлении заключается в том, что оно двухчастное, где после первой части никто не ожидал второй, это какая-то симфоническая композиция. При этом никто никогда не ожидал этой второй части».

Сергей Кургинян подчеркнул, что в своем послании Путин впервые объявил о стратегии прорыва: «Но уже в первой части было сказано несколько слов, которые никогда не говорились: стратегия прорыва, обеспечение современности жизни и всего прочего... То есть был ответ на [упреки на по типу] „вы все будете голые-босые, но с ядерным оружием“. Был ответ: не будем голые-босые, будем гармонично развивать мирную и военную сферу. „Стратегия прорыва“ — это было сказано впервые».

«Мне кажется, что внутренний, духовный лад (Путина — прим. ИА Красная Весна), он абсолютно мессианский. Он говорит, что он страну доведет до таких кондиций, при которых всё мировое устройство изменится. Потому что, если Россия сумеет обеспечить такой рост жизни и одновременно самозащиту, то это уже другой мир. Это мир, в котором нет этой гегемонии (США — прим. ИА Красная Весна)», — отметил политолог.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Выступление шло почти два часа и состояло из двух частей: в первой части президент рассказывал об успехах и проблемах в экономике страны, ставил стратегические задачи на будущее. Во второй части послания Владимир Путин рассказал об успехах страны в разработке новых видов вооружения. В частности, президент объявил, что на вооружении армии России уже находятся гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», чьи ракеты развивают скорость до 10 махов.

https://rossaprimavera.ru/news/c4b56856?rel=1

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded