pravdoiskatel77

Category:

Посольство: приписывание РФ ответственности за ситуацию в Сирии — цинизм.

Заявление представителей администрации США об ответственности России за применение химического оружия в Сирии — это проявление особого цинизма, говорится в заявлении посольства России в США, 2 марта сообщает ТАСС.

Как говорится в заявлении, за американской пропагандистской кампанией против России стоит «хладнокровный политический расчет». Постоянно обвиняя Россию в якобы несоблюдении обязательств в Сирии, Америка скорее пытается сохранить анклав боевиков в пригороде сирийской столицы, нежели помочь мирным жителям.

«Проявлением особого цинизма стали свежие заявления представителей администрации о намерении возложить на Россию ответственность за якобы применение Дамаском химоружия. Это при том, что в самой же администрации признают факт отсутствия доказательств на этот счет. Их никогда не было и раньше», сказано в заявлении посольства.

Напомним, что 1 марта руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что США собираются привлечь Россию к ответственности за якобы нанесенный Дамаском удар химическим оружием. По мнению США, Россия несет ответственность за нарушение режима прекращения огня, т. к. «продолжает оказывать поддержку и работать с сирийским правительством».

https://rossaprimavera.ru/news/c78be226

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded