pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Кандидат Сурайкин назвал кандидата Грудинина "истеричкой"

"Господин Грудинин, как истеричка, ушёл сегодня с дебатов, испугался, не может он нормально отвечать на вопросы, не уважает своих избирателей, не готов к политической борьбе! Мне тоже сложно на дебатах, так как кандидаты типа Собчак и Титова всё время перебивают, провоцируют, ведущие себя ведут не всегда корректно, однако надо бороться, надо дорожить каждой минутой общения с избирателями! Я продолжу борьбу в телеэфире, продолжу борьбу за социализм!", - заявил кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин, председатель ЦК Коммунистической партии "Коммунисты России".

Ранее кандидат на пост президента России от Коммунистической партии Российской Федерации, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" Павел Грудинин демонстративно покинул предвыборные дебаты на Первом канале. В заключительном сегменте (за 15 минут до конца передачи), когда каждому кандидату дают 2 минуты на реплику, он обвинил коллег по президентской гонке в том, что они "растащили на свои тезисы" его программу, выразил крайне негативное отношение к самому формату дебатов, назвал их "базаром" и "балаганом".

"Я хотел к вам обратиться (к ведущему Анатолию Кузичеву - Прим.). Я могу вам сказать только одно. Вот то, что сейчас здесь происходит, - это не дебаты, это базар. Это какие-то крики с места. Дебаты - это когда ты споришь с соперником. Здесь вопросы и ответы - это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас только шесть минут, - необъяснимо никому. Вы получили от нас письмо. Ну, я имею в виду не вас, а руководство. Мы предложили вам сделать всё по другому. Вы игнорируете это всё. Центральная избирательная комиссия и центральные каналы не хотят, чтоб мы спорили один на один: взяли и сделали из этих вот так называемых дебатов шоу, и занимаетесь только одним - тем, что портите отношение к президентским выборам. Вы сносите вообще понятие президентских выборов. Я не собираюсь в этом участвовать больше, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы. Потому что это - балаган. Если вы собираетесь что-то изменить в этой ситуации, вы должны тогда принять наши предложения, сделать дебаты, а не вот это вот выстраивание всех и - ваше интервью. Причём вы, абсолютно уверенно я вам говорю, что вы фальсифицируете статистические данные...", - сказал Грудинин. "Поэтому я считаю, что эти дебаты не имеют права на жизнь", - резюмировал он. И добавил: "Я покидаю эту студию".

Сторонники кандидата от КПРФ в соцсетях полностью поддержали демарш Грудинина: "Павел Николаевич показал, что не хочет участвовать в балагане среди психически больных спойлеров Путина", "Молодец Грудинин! Играть по правилам, навязанным Утиным, дураков всё меньше" и т. д. "Блестяще! Вот настоящий Президент Российской Федерации!", - написал в Facebook Виктор Алкснис, доверенное лицо Грудинина. Иное мнение в комментарии "Взгляду" высказал директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов: "Грудинину вообще не очень нравится этот формат, он его немного не понимает. Кандидат не понимает, что эти дебаты, по сути – бесплатная презентация. Её надо использовать – все равно зрители их смотрят. На телевидении Грудинину сложно. Ему задают вопросы, но ему нечего на них ответить. А по своему характеру он привык доминировать. Если он не доминирует, то уклоняется от тех мероприятий, где он не выглядит в хорошем свете. Поэтому мы и наблюдаем такой уход из публичной сферы, который не принесёт ему дополнительных голосов... Насколько я знаю, у Грудинина были билеты на самолёт в Иркутск, он опаздывал". Президент холдинга "Минченко консалтинг", директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: "Павел Грудинин ушёл с дебатов кандидатов в президенты РФ. Плюсы решения понятны: отстройка от конкурентов, «я такой же, как Путин». Но минусов больше".

Tags: Грудинин, выборы, скандал
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment