pravdoiskatel77

Category:

Кургинян о послании Путина: русские выходят на новые рубежи

Сергей Кургинян

Максим Додонов © Красная Весна


Огромным новым шагом в развитии России назвал послание Владимира Путина Федеральному собранию лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 1 марта в программе «Время покажет».

Политолог отметил важность послания: «Это самое сильное послание Путина за время его существования как президента. Оно действительно оригинально композиционно. И оно беспрецедентно по своему содержанию. Он фактически говорит о том, что вот вы не хотите нас слушать, но мы сделаем то-то и то-то, и вы будете нас и слушать, и никогда нас не тронете». «Русские выходят на новые рубежи, русские представляют гораздо больший вызов [для англосаксов]», — добавил Кургинян.

На вопрос ведущего о возможной реакции США на послание Сергей Кургинян ответил: «В ответ будет огромная эскалация риторики и какая-то система действий. Насколько американцы могут усилить свои военно-промышленные дела, это вопрос отдельный. Мы с Андреем Афанасьевичем (Кокошин, бывший секретарь Совета безопасности России, декан факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова — прим. ИА Красная Весна) говорили, он говорит, что у них свои проблемы».

«Но то, что это мобилизующее мир послание — это одно. Это не, как мы долго говорили, не гибкое вписывание в мир. Это абсолютная решимость играть в свою игру, это откровенность, с которой играют в эту игру, это то, что никакого блефа в этой игре нет: вот, смотрите, хотите — докажем больше. И это гармонизация двух сфер: гармонизация экономического прорыва и военно-стратегической мощи. Это огромный новый шаг в развитии России», — подчеркнул политолог.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Выступление шло почти два часа и состояло из двух частей: в первой части президент рассказывал об успехах и проблемах в экономике страны, ставил стратегические задачи на будущее. Во второй части послания Владимир Путин рассказал об успехах страны в разработке новых видов вооружения. В частности, президент объявил, что на вооружении армии России уже находятся гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», чьи ракеты развивают скорость до 10 Махов.

https://ossaprimavera.ru/news/db7bb538?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded