pravdoiskatel77

Categories:

Мальчиш-Плохиш не давал клятву пионера

А 99% членов общества «Двуглавый орёл» – давали. Вот что произносил Леонид Решетников (справа) перед лицом своих товарищей:

«Я, Леонид Решетников, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза».

«Я, Константин Малофеев, ...», «Я, Игорь Ракша, ...» «Я, имярек, ...»

Вопрос: то, чем они сейчас занимаются, – в частности, агрессивным переименованием улиц с развешиванием ярлыков и неприкрытой клеветой на героев страны Советов – это в рамках клятвы или её предательство? Отсылки на то, что их обманывали, слишком слабы: обман должен был идти со всех направлений: школа, литература, друзья. А так же близкие и, в первую очередь, родители, – с чем вряд ли кто из них согласится. Тем более, что потом они стали комсомольцами, а Решетников, например, – коммунистом. Это уже более зрелый возраст, когда ответственность на других возлагать вообще невозможно. Остаётся голый расчёт:

«... Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу.
Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь. ... »

Как после этого расценивать их нынешние поучения о благе? Да никак. Аркадием Гайдаром их идеал описан прекрасно:

«... и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется».

И не надо прикрываться христианством, ребята.

Мф. 19:21-22
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
=Arctus=

https://arctus.livejournal.com/536663.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded