pravdoiskatel77

Category:

"В Киеве проговорились". Политолог о заявлении про НАТО и "газовый шантаж"

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкКиев намерен поднять вопрос "газового шантажа со стороны РФ" на совете Украина-НАТО. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо назвал это заявление очередным подтверждением того, что нынешняя Украина – это несостоявшееся государство.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что представители Киева намерены поднять вопрос "газового шантажа со стороны России" на межпарламентском совете Украина-НАТО, который проходит в Одессе.

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкПолитолог: Киев надеется на дивиденды в ситуации с поставками газа"Вместе с сопредседателем совета госпожой Рейнелл Андрейчук открыли заседание… в центре внимания последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием", – написала в Facebook Геращенко.

Ранее "Газпром" прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия согласованного протокола о поставках. В субботу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что российская компания начала процедуру расторжения контрактов в арбитраже Стокгольма.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что заявление Геращенко подтверждает одно: Украина находится под внешним управлением.         

"Пожалуй, Ирина Геращенко проговорилась. Заявление украинского вице-спикера в очередной раз свидетельствует о том, что Украина – несостоявшееся государство, находящееся под внешним управлением, и что даже свои экономические вопросы в газовой сфере она будет решать через Североатлантический альянс, а не напрямую с Российской Федерацией. Но удивляться заявлению Ирины Геращенко не стоит, учитывая тот факт, что Киев покупает российский газ у Европы, вместо того, чтобы по более низкой цене приобретать его напрямую у Москвы. Абсурд – это давнишнее состояние украинской политики, которое только усугубилось после государственного переворота 2014 года. И я не удивлюсь, если представители Североатлантического альянса начнут предпринимать какие-то попытки разговаривать с Москвой на тему газовых отношений между Украиной и РФ. Это, конечно, абсурд, но исключать этого я бы не стал", – сказал Иван Мезюхо. 


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded