pravdoiskatel77

Category:

Москва послала британцев с их ультиматумом в известном направлении

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что наше государство не намерено отвечать на ультиматум британского премьер-министра Терезы Мэй. Он потребовал от Великобритании соблюдать "свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрещению химического оружия" и обеспечить доступ "запрашиваемой стороны" (то есть России) к образцам самого предполагаемого нервно-паралитического вещества, которым якобы отравлены предатель Сергей Скрипаль и его дочь. Лавров требует сделать ход расследования открытым для РФ, поскольку в деле фигурирует российская гражданка Юлия Скрипаль.

Версии о возможной причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Лавров назвал чушью. В МИД РФ вызван посол Великобритании.

По мнению члена Комитета Госдумы РФ по безопасности, бывшего директора ФСБ генерала армии Николая Ковалёва, за покушением на экс-полковника ГРУ стоят британские спецслужбы ("Англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала"). "Выгодоприобретатели - Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором", - отметил он в интервью РИА Новости.

Глава украинского МИД Павел Климкин (которого пользователи соцсетей давно прозвали Климом Чугункиным) заверил Великобританию в готовности помочь в расследовании отравления Скрипаля: "Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь, экспертная или другая, мы. будем её предоставлять". Естественно, по Климкину, следы ведут в Россию, он выразил уверенность в этом. "Мы солидарны с нашими союзниками и готовы работать вместе с ними", - повторил Климкин в Twitter. "Россия - в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие", - написал бывший уроженец России, когда-то считавший себя русским.

Завтра, после экстренного заседания британского Совета по национальной безопасности, премьер-министр Мэй объявит в парламенте об антироссийских мерах.

http://zavtra.ru/events/rossiya_poslala_britantcev_s_ih_ul_timatumom_v_izvestnom_napravlenii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded