После выборов легче не станет

В том, что сегодня реакцией на любое громкое происшествие является моментальное обвинение в адрес России — отчасти виновата сама Россия. Тем, что слишком буквально воспринимает понятие «Свобода слова».

Обратите внимание, что «ноги» самых громких обвинений и «доказательств», которые за последние десятилетия предъявлял нам Запад — они все растут из наших либеральных болот и неполжЫвых СМИ.

Кто первым рассказал про пресловутых «чеченских геев»? «Новая Газета».

Кто придумал «ЧВК Вагнера» и запустил в массовое обращение «любимого повара Путина»? «Фонтанка».

Кто регулярно вдыхает жизнь в так называемую «фабрику троллей»? Эти же издания.

А есть ещё ежедневно выдающее на-гора десятки офигительных историй, записанных чуть ли не от первого лица, финансируемое Конгрессом США и плотно окопавшееся в России, — «Радио Свобода». Которое уже имеет подразделения и в Крыму, и в Сибири, и на Кавказе.

Я уже не говорю про всякие помойки типа Znak.com, где шеф-редактором трудится подружка Ройзмана, ранее привлекавшаяся за растрату и вымогательство в обмен на «не публикацию порочащей информации».

Что касается таких персонажей, как Навальный — это вообще песТня. Это ведь мы смеёмся с его «расследований» и «разоблачений». А Запад ест это, причмокивая от удовольствия и требуя добавки.

Думаете, они там в Лондоне или Вашингтоне Россию-24 смотрят, Вести ФМ слушают и блоги на RT читают? Ага, как же. У них источник «достоверной» информации — это то, что мы брезгливо считаем информационной помойкой. Эхо, Дождь, гости Жанны Немцовой, Ходорковский и прочий шлак, главная ценность которого в том, что ничего, кроме гадостей, они о России не говорят.

Поговорка о том, что мы состоим из того, что едим, относится и к пище информационной. Запад годами потреблял тонны негатива о России. Более того, новости, напрямую ретранслирующиеся из нашей страны, принимаются за правду в последней инстанции в разы быстрее. Ведь крымскому филиалу «Радио Свобода» лучше чем кому бы то ни было известно о «репрессиях» татар на полуострове. Да и журналисты «Новой Газеты», напрямую общавшиеся и с «чеченскими геями», и с «сотрудниками» «фабрики троллей» — источник, заслуживающий доверия.

Да и Навального до выборов не допустили потому, что он своими глазами видел масштабы коррупции российских чиновников и своими руками трогал их богатство.

Более того. У всех этих неполжЫвцев на любое событие находится тысяча и один пользователь из сети, который готов подтвердить их правоту, ссылаясь при этом на своих знакомых таксистов, некогда работавших в ФСБ.

А западный потребитель информации — он ведь не будет долго и нудно искать факты, которые в конечном итоге выведут на истину. Ему сказали, что это это сделал Путин — он и верит. Потому что знает, что до этого Путин и дома в России взрывал, и в Норд-Осте газом людей отравил, и Литвиненко убил, и Боинг сбил, и в выборы американские вмешался, и на Донбассе воюет, и с военным преступником Асадом дружит против очень несчастной и очень умеренной сирийской оппозиции. А теперь вот и вовсе хочет весь мир в труху.

И что ему, после всего вышеперечисленного, стоит взять и отравить какого-то бывшего шпиона? Кстати, многие авторитетные и хорошо известные русские тоже так думают. «Радио Свобода» уже выложила подборку мнений. Вот даже дочка олигарха Тинькова сказала,что ей стыдно за Путина. Уж она-то наверняка знает, о чём пишет. А если сами граждане РФ такого мнения о своём президенте, значит, всё так и было!

И это и есть тот самый результат, к которому долгие годы шли наши «оппозиционные», либеральные СМИ и информационные иноагенты. Они годами (методично и безнаказанно) формировали негативный образ России в глазах Запада. И наконец достигли вершины своей деятельности. Им верят безоговорочно. И не требуют доказательств.

И если завтра кто-нибудь из них напишет, что Путин лично совершил все самые громкие преступления последних десятилетий — в это поверят. На слово. Как верят сейчас во всё, что хоть как-то подтверждает версию о том, что Россия — главный источник зла на планете.

И дальше будет только хуже. Ведь когда есть «главный подозреваемый», вина которого уже не требует доказательств — на него можно смело вешать всё.

Так что после выборов легче не будет. Наоборот, нас ждёт волна ещё более абсурдных и голословных обвинений. Во многом — благодаря тому, что те, кто их предъявляет, слишком уютно себя чувствуют в нашем тылу.

P.S.

Россия перед судом «духа цивилизации», США 1903 год

Юлия Витязева, 

promo pravdoiskatel77 june 23, 00:56 9
Buy for 60 tokens
русофобия Николай Яременко Лаврушники скачут В Украине лаврушников, как на Московском рынке, больше их бывает только среди кодла «воров в законе». И хотя «грузинский кум» давно занимается «мертвыми бжолами» но и сегодня Украина не может игнорировать Грузию и телодвижения…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded