pravdoiskatel77

Россия сама себя делает проигравшей в "деле Скрипаля"

Юлия Скрипаль

Мало того, она демонстрирует недопустимое равнодушие к своему гражданину.

Не знаю, является ли гражданинои РФ сам экс-шпион Скрипаль, но его дочь точно гражданка России. И сутью происшедшего в этом "деле" является отравление гражданки России на территории Великобритании.

В тот же день, когда об этом стало известно, Россия должна была осуществить предельно жесткий накат за отравление на эту саму Британию. А что же случилось на самом деле? Виновный накатил на потерпевшего, забрал жертву и делает с ней всё, что считает нужным. Как-то молчат на тему, пускают ли российских дипломатов к Юлии Скрипаль.
Если нет, то это тоже повод для жесткого поведения России вплоть до отзыва посла.
Почему? Потому что Британия в данном случае сознательно изъяла гражданку России из российского общества, другими словами - похитила, и продолжает её изоляцию. Мало того, она производит неизвестные России манипуляции с этой гражданкой, параллельно обвиняя Россию в беде, произошедшей с нашей гражданкой на территории ее, Британии, ответственности.
Другими словами, Британия вывернула ситуацию наизнанку и оказалась из обвиняемого обвинителем.
Но это не удивительно. Британия так обычно и делает. Удивительна та пассивность и глупость, с которой работает российский МИД. Уважение к Лаврову падает до нуля.
Вчера в российских СМИ на заднем плане, мелким шрифтом промелькнула новость, что СКР возбудил уголовное дело по факту отравления Юлии Скрипаль. Чисто информация. И всё. Вот же позор. Так проигрывать выигрышную ситуацию надо уметь.
Что, брежневский лозунг "лишь бы не было войны" продолжает действовать? А как же ленинградская улица и прочая распальцовка?

Дополнение: мы вообще знаем об отравлении только со слов британцев. Факт же состоит в том, что на территории Британии исчезла российская гражданка. СКР должен возбуждать дело не об отравлении, а о похищении, причем не просто преступниками-физлицами, а иностранным государством. А МИДу требовать ее возврата вплоть до предъявления ультиматума о выдаче гражданки под угрозой объявления войны.

Пишет rjadovoj_rus

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/4509489.html


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded