pravdoiskatel77

Мать Собчак потребовала законодательно приравнять сталинизм к нацизму

Франсиско де Гойя. Славная наставница! 1797


С инициативой проекта о приравнивании оправданий сталинского периода — сталинизма к оправданиям нацизма, выступила член совета федерации Людмила Нарусова, 19 марта сообщает Интерфакс.

«После того, к чему нас призывал (кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин — прим. Красная Весна), называя себя сталинистом, чествуя его (Сталина –прим. Красная Весна), я считаю, что надо, и в ближайшее время выступлю с такой законодательной инициативой — оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма», — заявила сенатор журналистам.

Нарусова также возмутилась, что на прошедших 18 марта выборах президента РФ два человека призывали к возвращению в Советский Союз. Они были «откровенными сталинистами», — сказала она.

«Они говорили о том, как они это себе представляют: Прибалтика, Кавказ, Казахстан, ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет ещё одна война, за восстановление Советского Союза», — сказала Людмила Нарусова и добавила, что главное для нее то, что люди, призывавшие к воссоединению Советского Союза, по предварительным итогам голосования оказались в последних рядах.

Напоминаем, что еще в 2015 году во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что приравнивать сталинизм и фашизм неправильно:

«...нацисты прямо, открыто и публично объявили одной из целей своей политики уничтожение целых этносов — евреев, цыган, славян... при всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, при всех ссылках целых народов все-таки цели уничтожения никогда сталинский режим для себя не ставил», — сказал президент.

Комментарий редакции

После выборов, когда кандидаты адресующиеся к советскому прошлому, и утверждающие что являются прямыми идеологическими наследниками СССР получают 0,6 % голосов, вполне ожидаемы попытки,вновь приравнять коммунизм к фашизму. Это закономерно поскольку такими кандидатами дискредитирована сама идея возвращения к социалистическим ценностям. А это значит, что все актуальнее ставится вопрос выработки новой идеологии, которая не просто сделает бессмысленной приравнивание коммунизма и фашизма, а укажет новый вектор развития не только России но и всему человечеству.

https://rossaprimavera.ru/news/022f6567?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →