pravdoiskatel77

Categories:

Задержание Саркози

Утром 20 марта экс-президент Франции Николя Саркози по прозвищу "Сарко" соблаговолил явиться на допрос по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании 2007 года.

Так вот, приехал Саркози в парижский пригород Нантер, в гости к следователям Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями (OCLCIFF). Беседа плавно превратилась в допрос, после чего он был задержан.

Давным-давно пишут о получении Саркози 11 лет назад денег от ливийского руководителя Муаммара Каддафи и престарелой наследницы компании L'Oreal Лилиан Беттанкур. В марте 2011 года сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, подтвердил, что его отец финансировал кампанию Саркози, вложив €50 млн: "Первое, что мы потребуем от этого клоуна - пусть вернёт деньги ливийскому народу. Мы ему помогли, чтобы он помогал ливийскому народу, но он разочаровал нас. У нас есть все доказательства: банковские счета, документы, банковские переводы - и всё это мы скоро обнародуем". Ровно через год интернет-издание Mediapart опубликовало докладную записку главы ливийской разведки, где речь шла о том же. В мае 2012 года Сарко проиграл президентские выборы социалисту Франсуа Олланду, а в июне 2012-го лишился судебной неприкосновенности. 16 февраля 2016 года прокурор Парижа Франсуа Молен официально объявил о начале расследования против экс-президента по подозрению в незаконном финансировании предвыборной кампании. В ноябре 2016 года французско-ливийский бизнесмен Зияд Таккидин рассказал Mediapart, как перевозил в чемоданах из Триполи в Париж пять миллионов евро наличными для Сарко.

После мученической смерти полковника Каддафи телеканал France 3 опубликовал аудиозапись интервью с ним, которое записано весной 2011 года. По словам ливийского лидера, Саркози сам обратился к нему за помощью. Руководство Ливии приняло решение выделить средства. Сарко обещал определённые изменения во французской политике в отношении Ливии, но впоследствии "кинул" и жестоко "отплатил", дабы замести следы. Он стал одним из главарей антиливийской агрессии, и именно ВВС Франции дали начало иностранной интервенции, уничтожившей процветающее суверенное государство. "Взял он не 50 миллионов, о которых СМИ во время предвыборной кампании говорили, а больше 100 миллионов. Муаммар Каддафи мне лично об этом рассказывал, когда в Минск приезжал. Поэтому, может быть, Ливию убили, изнасиловали, и уничтожили Каддафи, и сейчас пытаются уничтожить его семью, чтобы следов не осталось. Вот вам демократия", - заявил в мае 2012 года президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

63-летний Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боча занимал пост президента Французской Республики с 16 мая 2007 года по 15 мая 2012 года. Его отец Поль Саркози (Пал Иштван Эрно Шаркёзи де Надь-Боча) происходил из старинного и богатого семейства венгерских евреев-выкрестов (с примесью цыган) Шаркёзи, владевшего землями и замком недалеко от Будапешта. Мать Саркози, Андре Малла - представительница известного еврейско-сефардского семейства Малах, дочь преуспевающего уролога Бенедикта Малла (Аарона Малаха) родом из греческих Салоник, внучка салоникского ювелира Мордехая Малаха, предки которого были изгнаны из средневековой Испании королём Фердинандом. Жена Саркози, супермодель и певица Карла Джильберта Бруни-Саркози - дочь итало-бразильского торгового магната еврейского происхождения Маурицио Реммерта, хотя официально её отцом всегда считался миллиардер-автопромышленник и классический композитор Альберто Бруни Тедески, получивший огромную бизнес-империю в наследство от отца, еврея-выкреста Вирджинио Бруни-Тедески. Кстати, прошлая жена французского президента, общественно-политический деятель Сесилия Мария Сара Исабель Сиганер-Альбенис - дочь меховщика Арона Цыганера/Шуганова (наполовину бессарабский еврей, наполовину молдавский цыган), правнучка по линии матери знаменитого испанского композитора, потомка каталонских евреев-выкрестов Исаака Мануэля Франсиско Альбениса-и-Паскуаля. Ребёнком Саркози, по его собственным словам, страдал, не чувствуя себя полноценным французом. Что не помешало сделать успешную политическую карьеру и добиться в итоге должности президента, заручившись поддержкой Ротшильдов, ЦРУ, мировых сионистских кругов.

Сейчас те же Ротшильды "танцуют" президента Эмманюэля Макрона, зачищая политпространство вокруг любимца. Сарко больше года (после проигрыша праймериз в родной партии) пребывает в статусе сбитого лётчика. Дважды проигравший есть политический труп. Не грех показательно добить.

https://general-ivanov1.livejournal.com/2526.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded