pravdoiskatel77

Category:

Посол РФ: постановочные химатаки в Сирии помогли осуществить британцы

Большое количество химоружия, найденного при освобождении Восточной Гуты, свидетельствует о том, что «многие вещи были постановочными, не без содействия наших британских коллег», заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко 21 марта в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Яковенко отметил, что британцы пытаются сформировать негативный образ России, заявляя, что «вот, мол, Асад уничтожил якобы химоружие, а кое-что осталось, и Россия, вроде как, его покрывает. А раз Россия покрывает, значит, она соответствующим образом причастна тоже к тем так называемым химическим атакам...» Однако, «как выяснилось, эта тема не очень работает, хотя, конечно, британские СМИ активно об этом пишут».

Посол подчеркнул, что это «именно боевики активно используют различные элементы химического оружия для того, чтобы устраивать провокации» с целью приписать эти провокации сирийскому правительству. Он добавил: «Кстати, то, что при освобождении Восточной Гуты было найдено большое количество химического оружия, а также место, где оно проводилось — это свидетельствует о том, что многие вещи, естественно, были постановочными, не без содействия наших британских коллег. Почему я так говорю? Потому что «Белые каски», которые активно работают на территории Сирии, в основном функционируют в тех местах, где находятся боевики. Эти «Белые каски» финансируются британским правительством, так что связь прямая. А то, что те провокации, которые вы видели, были осуществлены с их помощью, в том числе постановочные некие действия, они, конечно, свидетельствуют об очень многом...»

Напомним, «Белые каски» позиционируют себя добровольческой организацией, занимающейся помощью мирному населению Сирии, пострадавшему от гражданской войны. Однако «белокасочники» неоднократно были замечены в создании фейков и распространении ложной информации.

В конце января 2018 года СМИ со ссылкой на организацию «Белые каски», создателем которой стал сотрудник военной фирмы, связанной с ЧВК Blackwater Academy, распространили информацию о якобы имевшем место применении химического оружия правительственными силами Сирии в отношении мирных жителей. ЧВК Blackwater Academy уже уличалась в передаче ложной информации и создании постановочных видео. По заявлению «Белых касок», 22 января в Восточной Гуте от химатаки со стороны правительственных войск пострадало 20 мирных жителей. В ответ на это сообщение Франция, США и Великобритания пригрозили Дамаску военными акциями. Однако 2 февраля представитель госдепартамента США сообщил, что они не располагают доказательствами данного факта.

https://rossaprimavera.ru/news/aaee24df?rel=1

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded