pravdoiskatel77

Categories:

В России пройдут мероприятия в честь 80-летия борьбы самбо

Торжественные мероприятия, посвящённые 80-летию борьбы самбо, планирует провести Всероссийская федерация борьбы самбо, заявил глава Федерации Сергей Елисеев, 24 марта сообщает ТАСС.


В Москве в честь 80-летия борьбы самбо установят стелу, посвящённую основоположникам этого вида борьбы.


«Это будет памятник в центральном спортивном месте России, и он будет посвящен нашим основоположникам Василию Ощепкову, Виктору Спиридонову и Анатолию Харлампиеву,» — рассказал глава федерации Сергей Елисеев.


Открытие стелы запланировано на 16 ноября. В этот день 80 лет назад вышел Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при Совете народных комиссаров СССР о развитии самбо. Всероссийская федерация самбо планирует пригласить на торжества в Москву гостей из регионов и зарубежных стран.


Федерация предполагает проводить у памятника приём молодёжи в самбисты и другие торжества. Место, где будет установлена стела, пока не раскрывается.


Кроме открытия стелы в Москве, пройдут различные мероприятия в 150 городах России. Центральное место там будут занимать соревнования по самбо. Цель мероприятий — популяризация этого вида спорта в России.


Напомним, что слово «самбо» означает «самозащита без оружия» и составлено из начала этих слов.


Борьба самбо сложилась на основе обобщения её основателями самобытной техники национальных видов борьбы народов СССР. В период с 1930 по 1938 годы этот вид борьбы получил широкое распространение в Советском Союзе. В июне 1938 года был проведён первый всесоюзный сбор тренеров и преподавателей по борьбе самбо. А 16 ноября 1938 года вышел в свет Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при при Совете народных комиссаров СССР № 633 о развитии самбо: «Борьба вольного стиля в СССР, сложившаяся из наиболее ценных элементов национальных видов борьбы нашего необъятного Союза (грузинской, таджикской, казахской, узбекской, киргизской, татарской, карачаевской) и некоторых лучших приёмов из других видов борьбы, представляет собой чрезвычайно ценный по своему многообразию техники и оборонному значению вид спорта...»

https://rossaprimavera.ru/news/b889ad7b

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded