pravdoiskatel77

Бывший каталонский лидер Пучдемон задержан в Германии

Карлес Пучдемон

(cc) Generalitat de Catalunya


Бывший лидер Каталонской Республики Карлес Пучдемон задержан в Германии, через пять месяцев после того, как он отправился в изгнание из Испании, где ему грозит до 25 лет лишения свободы за организацию референдума за независимость Каталонии, 25 марта передает Reuters.


Немецкая полиция заявила, что они арестовали Пучдемона в северном штате Шлезвиг-Гольштейн по европейскому ордеру на арест, выпущенному Испанией.


В заявлении полиция сообщила, что Пучдемон был задержан возле участка автомагистрали A7, которая пересекает государство из города Фленсбург недалеко от датской границы.


Задержание угрожает ухудшить каталонский кризис. Группы за независимость Каталонии призвали в воскресенье к протесту в Барселоне в поддержку Пучдемона возле кабинетов делегации Европейской комиссии и германского консульства.


Неясно, будет ли Пучдемон немедленно выдворен из Германии.


Испанская прокуратура заявила в воскресенье, что она тесно сотрудничает с коллегами в Германии и агентством ЕС Eurojust, чтобы предоставить всю информацию, необходимую для того, чтобы европейский ордер на арест Пучдемона был действующим.


Напомним, каталонский кризис вспыхнул в прошлом году, когда регион сделал символическое заявление о своей независимости от Испании.


Верховный суд Испании в прошлом году выдал международный ордер на арест Пучдемона, но в декабре отказался от него, чтобы избежать риска, что бельгийские власти предоставят ему убежище.


Оставив Бельгию, он снова подвергся риску ареста. Пучдемон въехал в Германию из Дании после побега из Финляндии 23 марта, когда выяснилось, что полиция арестует его там и начнет процесс экстрадиции, запрошенный Испанией.

https://rossaprimavera.ru/news/752087be

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded