pravdoiskatel77

Category:

Откуда взялся фейк о 300 погибших в Кемерово или кто такой Евгений Вольнов

В минувшее воскресенье в Кемерово в торговом центре «Зимняя Вишня» произошёл пожар, унесший жизни по последним данным 64 человек. И пока Следственный комитет устанавливает истину, общественность будоражат сообщения, что на самом деле речь идёт о свыше 300 погибших и эта цифра скрывается от всех преднамеренно. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и хочу посвятить тех, кто ещё не в курсе в детали того, откуда пришла информация о сотнях трупов и кто её растиражировал.

Вечером 25 марта в два кемеровских морга поступили звонки от человека, представившегося «Поздняковым из МЧС» и запросившего у сотрудников морга места ещё для 300 трупов. Это притом, что в тот момент городские морги уже были информированы и ожидали 60 тел. Позже записи этих телефонных разговоров появились в сети с названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ Зимняя вишня», выложил их известный украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков). Тогда и стало понятно, что Вольнов просто разыграл сотрудников морга. Вы скажете – как же так? Не самая подходящая тема для розыгрышей. Но платная трансляция, в ходе которой пранкер и звонил в кемеровские морги, носит циничное название «Угораем с Кемерово». Его эта затея изрядно повеселила.

«Жрите, не обляпайтесь», - такие слова Вольнов адресовал россиянам, переживающим трагедию. О моральных качествах этого человека говорить не приходится. Ясно, что Вольнов в очередной раз переступил черту. И если прежде он в ходе телефонных звонков провоцировал мусульман, коллекторов, заключённых и прочих, то на сей раз речь идёт о десятках погибших, многие из которых дети, что даже для такого персонажа как он выглядит крайне людоедским поступком. Как итог, пранкер словил порцию хайпа

«Вася из морга рассказал другу Пете о 300 погибших, Петя по секрету рассказал Ване, Ваня поделился с женой, а та — с подругой. Подруга решила, что она — не шкаф и не музей, чтобы хранить секреты от друзей, и вывалила в вацап. А пранкер из Украины, запустивший этот фейк в морг, сидит и с довольной ухмылкой лопает сало», - прокомментировал действия Вольнова известный военный корреспондент Александр Коц.

Примечательно, что фейковую информацию о более 300 погибших в Кемерово живо понесли в массы украинские СМИ. Политолог, активист Русской весны в Харькове, Константин Долгов считает, что деятельность Вольнова – это инструмент информационной войны, который используется в соседней стране спецслужбами.

Это — обычная технология вброса дезинформации для создания панических настроений среди широких народных масс и для возможной попытки повернуть протест против лиц, виновных в том, что произошло, против местных и федеральных органов власти. И СБУ, и те, кто работает в ГУРе, в достаточной мере профессионалы, чтобы использовать современные формы и методы работы. Недооценивать нашего противника не стоит, — уверен политолог. — Это — хитрый, коварный, очень подготовленный враг», - заявил Долгов.

Политолог добавил, что знаком с биографией пранкера, тот не редко менял место жительства в целях безопасности и прежде даже был судим за хранение и употребление наркотических веществ. Более того, эти события напоминают случаи с телефонным «минированием» различных объектов, зачастую торговых центров, в России, за которыми, как выяснялось также стояли люди, пребывающие на территории Украины. Кто эти люди пока установить не удалось, впрочем, такой персонаж как Вольнов личности не скрывает и даже гордится тем, что он делает. Да и человеком его назвать сложно и даже неправильно. Подписаться

DianaZlaya

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded