pravdoiskatel77

Categories:

«Вы и убили-с»: сенатор напомнил, кто истинный Раскольников в деле Скрипаля.

Джонсон Захарова Алеппо

Евгений Давыдов© ИА Красная Весна


Слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил Россию с Родионом Раскольниковым из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев 29 марта на своей странице в Facebook.


«Глава британского МИД, блеснув эрудицией, сравнил покушение на Скрипалей с героем Достоевского из „Преступления и наказания“: дескать, все мы знаем с самого начала романа, кто преступник, вопрос только в том, признается он сам или будет пойман», — напомнил сенатор.


Косачев считает, что британские власти включают «не изведанный до того в мировой юриспруденции инструмент», наказывая Россию за чужое преступление еще до его раскрытия и выдавая это наказание «за отсутствующее доказательство преступления». Косачев считает, что британские власти сами перещеголяли Раскольникова в своем стремлении утаить правду о злодеянии. «Наказание как доказательство преступления. Достоевский с Раскольниковым отдыхают», — пишет сенатор.


Напомним, что британо-российский конфликт начался с отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Соединенного королевства бездоказательно обвинили в случившемся Россию, после чего выслали 24 российских дипломата со своей территории и призвали последовать своему примеру все западные страны.


Эти меры сопровождались беспрецедентным информационно-психологическим давлением на Россию. Так, министр иностранных дел Борис Джонсон провел несколько одиозных сравнений между российскими властями и хрестоматийными злодеями из истории и литературы. В частности, 21 марта 2018 года он уподобил предстоящий чемпионат мира по футболу в России Олимпиаде 1936 года, которая проходила в гитлеровской Германии. Теперь же в ход пошли литературные познания политика, решившего провести параллели между между нашей страной и убийцей Раскольниковым.


Комментарий редакции

Косачев прав — если кто в деле Скрипаля и ведет себя как Раскольников, пытаясь «спрятать концы в воду», то это сам Борис Джонсон. Вот только литературный Раскольников мучительно переживал свое злодеяние, что и привело его — хотя и не без вмешательства следователя Порфирия Петровича — к явке с повинной. Британские же власти вряд ли испытывают хоть какие-то угрызения совести, а ждать, что они признаются в своей неправоте и принесут России свои извинения, и вовсе не приходится.

https://rossaprimavera.ru/news/b291fe86

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded