pravdoiskatel77

Вятрович: переход на латиницу подтолкнет Украину к русификации.

Владимир Вятрович

wikimedia.org


Украинский язык нельзя переводить на латиницу, потому что это усилит русификацию граждан Украины, написал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович 29 марта на своей странице в соцсети Facebook.


По его словам, украинские националисты не должны переводить украинский язык с кириллицы на латиницу, поскольку это «никак не поможет в совместном движении в Европу», а также «создаст барьер и остановит» русскоязычных граждан, которые хотят перейти на украинский.


«В действительности изменение письма может сыграть противоположную роль — усиление русификации», — отметил Вятрович.


Бандеровец дополнительно обосновал свою приверженность к кириллице тем, что якобы на латиницу переходят «авторитарные» страны, такие как Казахстан и Турция (во времена Ататюрка), а Украина — это «демократическая» страна.


Также Вятрович вспомнил про «тысячелетнюю украинскую культуру», которая якобы держится на кириллице, и без нее «уникальность» украинского народа растворится.


Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли украинские националисты. Новой политикой украинских властей стала яростная русофобия. До сих пор на Украине уничтожаются русские памятники, переписываются учебники, а из школьной программы убираются такие писатели, как Достоевский и Толстой.

https://rossaprimavera.ru/news/88cf84e3?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded