Category:

Пиар на крови или чем Навальный отличается от пранкера Вольнова?

Советский плакат


Запрос в прокуратуру о проверке факта распространения заведомо ложной информации со стороны блогера Алексея Навального и информагентства «Znak.com» направила сенатор Елена Мизулина, сообщила пресс-служба сенатора 30 марта, информирует ИА Красная Весна.


Используя фрагменты выступления Мизулиной на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 27 марта о трагедии в Кемерове, провокаторы скомпилировали ролик, содержание которого прямо противоречит высказанным сенатором тезисам. К смонтированному видео были добавлены ложные подписи и комментарии в духе «погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко». В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются блогер Алексей Навальный, а также информационное агенство «Znak.com».


В пресс-службе подчеркнули, что «в результате распространения ложной информации пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора».


Учитывая возможное наличие в смонтированном ролике признаков уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных статьями 128, 282 и 319 УК РФ, Елена Мизулина направила официальный запрос Генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту распространения заведомо ложной информации, дать правовую оценку действиям лиц, причастных к изготовлению и распространению заведомо ложной информации, а также принять меры прокурорского реагирования.


Кроме того, в соответствии со статьей 43 Федерального закона Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 25.11.2017) «О средствах массовой информации» в СМИ, которые распространяли заведомо ложную информацию, направлены официальные требования об опровержении.


Напомним, что в воскресенье 25 марта пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 64 человек, среди них 41 ребенок.

https://rossaprimavera.ru/news/d671d7ed?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded