pravdoiskatel77

Category:

Захарова: все шпионы под видом журналистов нам известны

Захарова

(cc) Никита Кочук


Информацию о журналистах-шпионах на прошедшем саммите Евросоюза прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова 29 марта в интервью журналистам телеканала «Звезда», сообщают «Аргументы и факты».


Захарова отметила, что обнаружить в журналисте шпиона не так уж сложно, а также намекнула, что представителей западной прессы уже не раз ловили за руку на попытках незаконно добыть информацию. «Мы пока действуем в данном случае деликатно, мы эту информацию не публикуем, но в принципе можем. И тогда будет понятно, кто чей шпион», — заявила дипломат.


По ее словам, уже были случаи, когда некоторым западным журналистам за нарушение российского законодательства уже закрывали въезд в Россию, а иногда и передавали информацию о нарушителях в суд. В частности, кое-кто из этих «респектабельных журналистов», по словам Захаровой, был пойман на «заборе проб в местах, связанных с какими-либо специализированными производствами».


Захарова также отметила, что российским журналистам, которые и не думали ни за кем шпионить, часто отказывают в аккредитации без веских на то причин, хамят и грубят.


Напомним, что очередной саммит Евросоюза в Брюсселе прошел в конце прошлой недели. Главы государств — членов ЕС обсуждали Brexit, а также скандал вокруг «дела Скрипаля». По итогам саммита европейские страны солидаризовались с обвинениями Лондона в адрес России, однако пока не приняли никаких практических мер против нашей страны.


Отметим также, что слухи о журналистах-шпионах на саммите ЕС стали распространяться после заявления корреспондента телеканала «Звезда» Ольги Бородневой. Журналистка заявила, что ее скрыто фотографировали и снимали на видео во время мероприятия.


Комментарий редакции

Шпионаж под видом журналистики — отнюдь не новая практика в работе западных структур. Так, например, финансируемое из-за рубежа движение «Голос» регистрировало своих наблюдателей на недавних выборах президента РФ под видом журналистов. Что же касается симметричных обвинений в шпионаже в адрес российских журналистов, то они едва ли имеют под собой основу. Россиянам себе же дороже быть обнаруженными, а обнаружили бы их с вероятностью 100%, что повлекло бы огромные издержки для имиджа нашей страны.

https://rossaprimavera.ru/news/18caf0e7?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded