pravdoiskatel77

Category:

Шведский дипломат: атаку на Магомедовых инициировал Сечин

Цитата из к/ф "Крестный отец". реж. Фрэнсис Коппола


Инициатором атаки на группу «Сумма» Магомедовых является глава «Роснефти» Игорь Сечин, написал шведский дипломат и специализирующийся на России экономист Андерс Ослунд на своей странице в «Твиттере».


Шведский эксперт считает, что конфликт вызван борьбой за контроль над перспективными активами, связанными с нефтегазовой отраслью. Так, эксперт считает, что «Сечин в своей ненасытной жажде к власти и деньгам, из-за которых он бы на месте Путина его опасался», хочет захватить важный в сфере нефтеэкспорта Новороссийский морской порт, пока принадлежащий структурам Магомедовых. Затем, по словам эксперта, группа Сечина планирует установить контроль над «Транснефтью», «Лукойлом» и «Сургутом», таким образом взяв под контроль всю нефтяную промышленность РФ. Это, по мнению Ослунда, связано и с арестом во Франции другого российского миллиардера и сенатора из Дагестана Сулеймана Керимова.


31 марта одиозный политический деятель Владимир Милов, с которым полемизирует Ослунд, заявил на своей странице в Facebook, что атака была инициирована Николаем Токаревым, руководителем ПАО «Транснефть», которая на паях владеет Новороссийским портом с группой «Сумма». По словам Милова, суть конфликта исчерпывается выражением «спор хозяйствующих субъектов», и не является «атакой на системных либералов, Медведева и Дворковича», о которой начал говорить ряд российских политологов в свете последних событий.


Следует отметить, что Андерс Ослунд является одним из архитекторов «лихих 90-х» с либеральными рыночными реформами, которые обернулись катастрофическими для страны последствиями.

https://rossaprimavera.ru/news/8546a04a

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded