pravdoiskatel77

Бестселлерами детской литературы остаются книги Маршака, Чуковского, Носова

Детские книги

shgpi.edu.ru


С начала 2018 года почти 70% от общего оборота реализации книг детской литературы приходится на издания российских писателей. Об этом заявила глава сети «Московский дом книги» Надежда Михайлова 2 апреля в интервью журналисту ТАСС.


«Детские книги Самуила Маршака, Николая Носова, Александра Волкова, Корнея Чуковского, Андрея Усачева и Эдуарда Успенского — всегда востребованы нашими читателями, — подчеркнула Михайлова. — Конечно же, нельзя не упомянуть литературные сказки Александра Пушкина. На этих произведениях по-прежнему растут и воспитываются современные дети».


По мнению руководителя сервиса «ЛитРес» Сергея Анурьева, электронная книжная продукция для детей также пользуется спросом, о чем свидетельствует ежегодный рост количества пользователей (январь-март 2018 г. — 7%, аналогичный период 2016 г. — 3%).


Наличие широкого ассортимента среди произведений для детей отметил глава премии «Большая книга» Георгий Урушадзе. По его словам, сегодня современным школьникам представлены книги во всевозможных жанрах на любой вкус: от «музыкальных» рассказов и волшебных сказок до триллеров и захватывающих детективов.


Напомним, что 2 апреля отмечается Международный день детской книги. По инициативе Международного совета по детской книге его стали праздновать с 1967 года в день рождения датского писателя Ганса Христиана Андерсена (1805–1874).

https://rossaprimavera.ru/news/999e1e83

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded