pravdoiskatel77

«Дело Скрипаля»: Запад теряет лицо

Запад теряет лицо

Gellinger, pixabay, cc0


Путин переоценивает свои возможности, высылая 60 американских дипломатов, 2 апреля написала The New York Times.


По мнению автора статьи, президент России, ведя ассиметричную игру с Западом, имеет на руках слабые карты: «Он готов идти на такой риск, который граничит с безрассудством, и он ввязался в такую борьбу, в которой возможности и ставки Запада гораздо выше, чем у него». Как считает NYT, Путин удивлен масштабной консолидацией Запада и именно теперь самое время оказать на него коллективное давление, для чего, собственно, и нужна дипломатия.


Утверждая, что достаточно поработать с консолидированной Европой и все доказательства по делу Скрипаля будут получены, автор, не останавливаясь на этом, продолжает пояснять, какие именно слабые карты он имеет в виду. Здесь и агрессивный реваншизм, и дипломатическое одиночество, и экономическая слабость России как следствие жестких санкций, примененных Западом.


По мнению автора статьи, для окончательного «дожатия» России и Путина необходимо провести скоординированную кампанию против кремлевской элиты, перетряхнув их кошельки, благо так называемый кремлевский список уже составлен.


Напомним, 4 марта в британском Солсбери были обнаружены без сознания экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Дело начало обрастать противоречивыми подробностями. Одновременно с этим пошли нападки на Россию, которую выставили виновником произошедшего. РФ неоднократно предлагала свою помощь в расследовании, но все эти предложения, а также вопросы российской стороны, которые могли бы пролить свет на «дело Скрипаля», игнорируются.


Не ожидая окончания расследования, Великобритания объявила о высылке российских дипломатов. Ее поддержали более 20 стран, среди которых США. 160 стран заявили о необходимости предъявить доказательства прежде, чем обвинять Россию и прибегать к таким мерам.

https://rossaprimavera.ru/news/0a9732cb?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded