pravdoiskatel77

Черноморский флот ждет приказ о выдвижении в Азовское море.

Азовское море

(cc)kemll


Черноморский флот готов обеспечить безопасность судоходства путем постоянного присутствия в Азовском море, заявил источник в силовых структурах Крыма 3 апреля, сообщают РИА Новости.


«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства», — сообщил источник.


Он также подчеркнул, что угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась».


Источник отметил, что Черноморскому флоту требуется только приказ для того, чтобы приступить к обеспечению безопасности судоходства как в Азовском море, так и в северо-восточной части Черного моря.


Напомним, что 26 марта украинские пограничники задержали российское рыболовное судно «Норд». Причиной задержания послужило якобы пересечение судном морской границы Украины. На членов экипажа были составлены административные протоколы, им запрещено покидать борт своего судна. Само судно арестовано и находится в порту Бердянск. МИД РФ требует освободить экипаж и вернуть захваченное судно.


Комментарий редакции

Обращает на себя внимание совпадение по времени и образу действий «дела Скрипалей» и захват российского судна в Азовском море. Сначала неявное похищение российских граждан в Великобритании, замаскированное якобы их отравлением, отсутствие реакции РФ на их похищение. А уже через три недели — захват российского судна с российскими гражданами на борту.


В данном случае есть хотя бы требование их возврата. Но есть вялая реакция на отказ в возврате.


Обращает на себя внимание то, как издевательски ведет себя украинская сторона, предложившая экипажу судна «Норд» получить свободу в обмен на признание себя гражданами Украины.


Отсутствие реальной защиты российских граждан за рубежом, начавшееся достаточно давно (например, случаи с Бутом и Ярошенко), уже приводит к тому, что похищения и захваты учащаются.

https://rossaprimavera.ru/news/5aa4997e

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded