pravdoiskatel77

Category:

Генштаб ВС РФ: США хотят создать в Сирии квазигосударство со своей армией.

Террорист

Нана Саакянц © ИА Красная Весна


США стремятся создать на восточном берегу Евфрата в Сирии квазигосударство со своими органами власти и вооруженными силами, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской 4 апреля, сообщает ТАСС.


В своем выступлении на VII Московской конференции по международной безопасности Рудской сказал: «Совершенно неприемлемы устремления США, направленные на создание квазигосударства на восточном берегу Евфрата. Мы видим, что в этих районах создаются не только местные органы власти, подконтрольные США, но и начинается формирование своих вооруженных сил».


«США взяли курс на расчленение Сирии. Уже сейчас закладывают конфликтный потенциал, который рано или поздно трансформируется в новую войну, где все будут против всех», — отметил он.


Говоря о военной операции ВКС России в Сирии, генерал констатировал, что главным результатом операции «является разгром группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна), которая после понесенных потерь фактически прекратила свое существование».


Рудской также сообщил, что все необходимые условия для прекращения гражданской войны в Сирии созданы, начат процесс мирного разрешения конфликта. На освобожденных от террористов территориях идет восстановление институтов государственной власти.


По данным Рудского, освобожденная сирийской армией при поддержке России и Ирана территория составила 113 тысяч кв. км, в том числе 1 245 населенных пунктов. Разминирована территория общей площадью 6 500 га, а также около 17 200 строений. Уничтожено около 65 тысяч террористов. Обеспечено безопасное прохождение 260 конвоев ООН.


Напомним, ранее Министерство обороны РФ распространило заявление о том, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор «подразделения армии США противодействуют восстановлению сирийских государственных институтов».


Также напомним, 3 апреля спецпредставитель президента США Бретт Макгурк заявил, что выделенные Соединенными Штатами на восстановление Сирии 200 миллионов долларов останутся в замороженном состоянии.

https://rossaprimavera.ru/news/9e31641c

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded