pravdoiskatel77

Category:

Британский политик призвал отправить Бориса Джонсона в отставку.

15:0804.04.2018

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Британский политик, журналист и бывший член парламента Джордж Гэллоуэй в интервью RT заявил, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон должен уйти в отставку из-за своих высказываний по "делу Скрипаля".

Как считает Гэллоуэй, британское правительство, в частности премьер-министр Тереза Мэй и Борис Джонсон, "оказалось в крайне унизительном положении".

"Считаю, что Бориса Джонсона должны отправить в отставку за то, что он не только присоединился к хору голосов, обвиняющих Россию, а пошел еще дальше, выступив с ложными заявлениями на государственном телевидении", — подчеркнул Гэллоуэй.

Политик обратил внимание на слова главы МИД о том, что специалист исследовательской лаборатории в Портон-Дауне подтвердил "причастность" России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Так вот, по словам министра, этот специалист рассказал ему, что покушение — дело рук России, что никто, кроме нее, этого сделать не мог. Налицо не просто ошибка, а обман, что еще хуже", — отметил Гэллоуэй.

Борис Джонсон неоднократно выступал с неоднозначными высказываниями по "делу Скрипаля". Ранее он сравнил отравление бывшего полковника ГРУ с "Преступлением и наказанием" Достоевского. По его словам, все уверены в виновности подозреваемого, а вопрос лишь в том, признается он или его поймают. 

Кроме того, глава британского МИД обвинил Владимира Путина в организации отравления Скрипаля. 

Джонсон также утверждал, что лично спрашивал специалистов из исследовательского центра в Портон-Дауне о российском происхождении вещества и получил "категоричный" ответ о полной уверенности ученых в том, что вещество было сделано в России. При этом сотрудники лаборатории не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ и его дочь.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия, но Москва это категорически отрицает.

В качестве "ответного шага" Британия выслала из страны 23 российских дипломата. Лондон поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

Россия зеркально ответила на недружественную акцию Запада и объявила персонами нон грата аналогичное число иностранных дипломатов.

https://ria.ru/world/20180404/1517914594.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded