pravdoiskatel77

Category:

Гадящая англичанка обгадилась с ног до головы

Михаил Онуфриенко - mikle1

Уже сегодня вечером мы услышим о том, что лично Борис Джонсон и премьер Мэй имеют неопровержимые доказательства того, что лично Путин приказал отравить Скрипаля, его дочь и еще два десятка случайных англичан. Но факты сии настолько секретны, что Британия может поделиться ими лишь с Вашингтоном и ближайшими союзниками. И то под подписку о неразглашении.

Тем временем, в самой Британии разброд и шатание. The Times вынуждена оправдываться и крутиться, как уж на сковородке: "Я не я и лошадь не моя. А Путин всё равно виновен!"

Вот что опубликовано сегодня и как на это реагируют англичане:

           "Великобритания пытается спасти ситуацию после того, как в лаборатории Портон-Даун не смогли установить происхождение отравляющего вещества из Солсбери.

Близкий союзник Ангелы Меркель (Angela Merkel) усомнился в правильности курса Великобритании на глобальную изоляцию Москвы после того, как лаборатория Портон-Даун потерпела неудачу в попытке доказать, что нервнопаралитическое вещество действительно происходит из России.

Владимир Путин тоже с готовностью уцепился за признание Гэри Эйткенхеда (Gary Aitkenhead), главы Оборонной научно-технической лаборатории, что установить точное происхождение яда, использованного в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, не представляется возможным.

Ранее мистер Эйткенхед сообщил в интервью, вызвавшем переполох на Даунинг-Стрит, что его лаборатория опознала в яде отравляющее вещество «Новичок» военного назначения, отметив, что подобная химическая атака могла быть проведена лишь на государственном уровне. Мистер Путин счел скорость, с которой раскручивается «антироссийская кампания», «поразительной», сославшись на недостаток точных сведений.

В отравлении бывшего двойного агента мистера Скрипаля и его дочери, которое произошло 4 марта, Великобритания обвинила Кремль. Москва свою причастность отрицает. В ходе разбирательства Запад и Россия уже обменялись высылкой более 150 дипломатов.

После признания Эйткенхеда на Даунинг-Стрит предприняли экстренную попытку спасти ситуацию, заявив, что Тереза Мэй (Theresa May) в своем обвинении опиралась на общий анализ ситуации, проведенный спецслужбами, а также на заключение ученых, подчеркнув при этом, что результаты экспертизы в Портон-Дауне им не противоречат. Тем не менее интервью телеканалу «Скай Ньюс» (Sky News), заранее одобренное правительством, может расшатать позиции международной коалиции против Москвы.

Армин Лашет (Armin Laschet), один из пяти вице-председателей Христианско-демократического союза Германии, подверг сомнению меры, предпринятые Великобританией, чтобы убедить союзников присоединиться к высылке российских дипломатов. «Уж если заставляешь почти всех союзников по НАТО к солидарным действиям, разве не обязательно при этом иметь на руках доказательства? Какого бы мнения люди ни придерживались о России, мое знание международного права говорит, что в международной политике принято вести себя по-другому», — написал мистер Лашет в своем «Твиттере». Ранее 57-летний Лашет, президент земли Северный Рейн-Вестфалия, критиковал «травлю России» и приветствовал роль Москвы в Сирии, а также аннексию Крыма.

Высокопоставленный член британского парламента отозвался об экспертизе лаборатории Портон-Даун следующим образом: «Я бы поставил им высокий балл за научную работу, но низкий за подачу материала. Очевидно, что этим мало поможешь делу». Джон Глен (John Glen), депутат от консерваторов из Солсбери, сообщил, что результаты экспертизы могут быть использованы Кремлем в пропагандистских целях и предположил, что за Юлей Скрипаль, прибывшей рейсом из Москвы, мог быть «хвост». Источники в Консервативной партии эту версию отрицают.

Мистер Эйткенхед заявил: «Наша работа — предъявить научные доказательства того, что именно собой представляет это нервно-паралитическое вещество. Мы установили, что оно принадлежит к данному семейству и имеет военное назначение. Над поиском места его производства мы не работаем». В то же время он добавил, что работа по установлению его происхождения ведется.

Мистер Путин сообщил со ссылкой на международных специалистов, что нервнопаралитические яды такого типа производятся «примерно в 20 странах». На сегодняшней сессии исполнительного комитета Организации по запрещению химического оружия Россия собирается представить 20 вопросов по случившемуся инциденту. «Я надеюсь, что в ходе этой дискуссии будет поставлена точка в том, что произошло», — заявил он.

Представитель британского правительства заявил следующее: «Экспертиза Портон-Дауна — лишь часть текущей разведывательно-информационной картины <…> По нашей оценке, Россия несет ответственность за этот низкий и безрассудный поступок. Других правдоподобных объяснений попросту нет — и с этим согласно международное сообщество»".

Сэм Коутс (Sam Coates) — заместитель редактора отдела политики.

Кэтрин Филп (Catherine Philp) — корреспондент, пишущий о дипломатии.

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded