pravdoiskatel77

КПРФ решила протестовать против переименования улиц в Перми. Почему сейчас?

Переименования

Анашкин Сергей © ИА Красная Весна


Анонс пикета КПРФ против переименования улиц, названных в честь революционных и советских государственных деятелей, неожиданно осветили более десяти пермских СМИ 5 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.


Пикет состоится в центре города и согласован с городскими властями. Краевое отделение КПРФ протестует против инициативы консультативной Комиссии по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования, созданной при губернаторе Пермского края. Члены комиссии предлагают изменить названия улиц, которые названы якобы «в честь лиц, причастных к массовым внесудебным расправам, убийствам и террористической деятельности»: Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки. 21 января из СМИ стало известно, что такая комиссия была создана в конце декабря 2017 года, а 6 февраля СМИ сообщили о том, что губернатор согласился с выводами комиссии и предложил направить их предложения в муниципалитеты для ознакомления и принятия соответствующих решений.


Напомним, что в феврале 2018 года движение «Суть времени» провело пресс-конференцию, на которой представило документальные исторические свидетельства, опровергающие претензии в отношении Степана Окулова, провело поквартирный опрос жителей улицы имени Окулова, которое показало, что 93,5% опрошенных относятся отрицательно к переименованию. В адрес городских властей и губернатора Пермского края было направлено обращение с предложением ввести мораторий на 5 лет на переименование пермских улиц. За такое решение, согласно социологическому опросу, выступают 69% пермяков. В середине марта в ответ на обращения активистам пришел ответ из правительства Пермского края, в котором сказано, что переименование улиц находится вне компетенции губернатора и правительства Пермского края, и входит в полномочия органов местного самоуправления. В свою очередь в администрации города заверили, что инициатив по переименованию улицы имени Окулова в администрацию города не поступало. Таким образом, после активной информационной кампании пермские власти стали открещиваться от инициативы по переименованию улиц. С тех пор данная инициатива больше в публичную плоскость не выносилась.


Неясно, почему активисты КПРФ решили протестовать сейчас, когда острота ситуации с переименованием уже снята. Ранее КПРФ почти не участвовала в кампании по защите улиц с советскими названиями, когда против них действительно велась атака. Более того, акция по противодействию крайне непопулярной среди пермяков инициативы во время президентской предвыборной выборной кампании теоретически могла бы увеличить результат, полученный в Перми кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым. Однако такой «подарок» от краевых властей был в партии проигнорирован. КПРФ вышла на пикеты уже после выборов — когда про переименования в публичном поле уже давно не говорят.

https://rossaprimavera.ru/news/3ce1f59d?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded