pravdoiskatel77

Category:

Виктория Скрипаль: "Я - коммунист, голосовала за Грудинина.

Накануне Великобритания решила не пускать в страну Викторию Скрипаль, племянницу британского шпиона Сергея Скрипаля и двоюродную сестру Юлии Скрипаль.

Отказ в предоставлении визы Лондон невнятно мотивировал "ошибками в оформлении заявки". Сегодня британские власти снизошли до более подробных объяснений. Викторию не пустили на остров, поскольку консула "смутили" цель и детали визита. Нет свидетельств того, что она уже посещала Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании; Скрипаль-старший не может принимать гостей (хотя, как сообщает Sky News, он вышел из комы, заговорил, его состояние быстро улучшается - Прим.); нет уверенности в том, что Скрипаль-младшая хочет данного визита (хотя она сама звонила родственнице в Россию - Прим.); нет доказательств, что у Виктории Скрипаль есть средства на дорожные расходы и пребывание в Великобритании (хотя посольство РФ официально объявило о готовности оказать ей всестороннюю помощь, включая оплату проезда и деньги на повседневные расходы, проживание в гостевом доме при посольстве, услуги переводчика и т. д. - Прим.).

Дипломатический обозреватель Би-би-си Джеймс Ландейл привёл слова анонимного источника из британского правительства: "Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль её к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой".

"Британцами запущено не менее трёх версий ситуации с британской визой, запрошенной Викторией Скрипаль: 1. Правительственный источник ВВС в Лондоне: «Виктории Скрипаль отказали в британской визе, так как за ней стоит Кремль». 2. Представитель МВД Великобритании согласно Скай ньюс: «Заявление Виктории Скрипаль не соответствует миграционному законодательству». 3. Посольство Великобритании в Москве: «Посольство никогда не комментирует индивидуальные визовые заявления и решения по ним»", - написала представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. МИД России справедливо оценил ситуацию как "полный абсурд".

Виктория Скрипаль в интервью Business FM довольно бурно отреагировала на обвинение в том, что она якобы является "пешкой Кремля". "Вы видели, чтобы я встречалась с кем-то из Кремля? Я — ярый коммунист, да, я на выборах голосовала за Грудинина. Как меня может Кремль использовать, если я оппонент Кремля?". 

"Ну, простите, у вас нота лежит, что все расходы берёт на себя наше представительство России в Великобритании, наше посольство. Есть официальный документ, который у них есть. Каких у меня средств не было? Все каналы, включая и зарубежные, все российские — все-все мне предлагали оплатить всю мою поездку полностью", - прокомментировала она идиотский довод Лондона о средствах на дорожные расходы и пребывание в стране.

"Ещё раз я вам говорю, что к Владимиру Владимировичу Путину и к службам я не имею никакого отношения. Если они так утверждают, пусть докажут. ВВС я заставлю доказывать то, что они так утверждают", - заявила Виктория Скрипаль.

Чуть ранее она сказала: "Я была уверена, что так и будет. Конечно, я понимала, что мне визу не дадут. Им, должно быть, есть что скрывать".

http://zavtra.ru/events/viktoriya_skripal_ya_-_kommunist_na_viborah_golosovala_za_grudinina_kak_menya_mozhet_kreml_ispol_zovat_esli_ya_opponent_kremlya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded